Агрохолдинг «Содружество» вложит 30 млрд рублей в строительство завода в Курске

Базирующийся в Калининградской области крупнейший российский переработчик сельхозпродукции — аграрный холдинг «Содружество» — в 2022 году намерен расширять свои мощности в регионах страны. В частности, речь идет о реализации крупного инвестиционного проекта в Курске. Как передает агентство РБК, об этом рассказал руководитель группы компаний Александр Шендерюк-Жидков в интервью телеканалу «Каскад».
«Мы сейчас в «Содружестве» развиваем несколько проектов — не только в Калининграде, но, в том числе, в Курске. Курске мы строим большой завод — больше 30 млрд рублей вкладываем. Это будет такой крупный центр переработки, но это еще и связь с Калининградом, потому что вся продукция, которая будет произведена в Курске, пойдет сюда в Калининград, в калининградский порт на экспорт.
Соответственно, будем в целом развивать не только Курск, не только Калининград, но и в целом Россию. Мы в этом году вновь подтвердили статус крупнейшего экспортера аграрных грузов РФ. Мы — крупнейшая аграрная компания страны, поэтому для нас, конечно же, промышленность и развитие — это очень важные факторы. В Калининграде мы закончили большой индустриальный проект, поэтому в целом вокруг бизнеса, вокруг строительства новых заводов и планы на следующий год завязаны», — сказал глава группы компаний.
Ранее РБК Калининград писал, что за время работы в Калининградской области «Содружество» инвестировала в различные региональные проекты свыше $1,5 млрд. Результат этих капиталовложений — строительство в области пяти заводов по глубокой переработке масличных культур.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи