«Агроэко» построит в Воронежской области крупный мясоперерабатывающий завод

Группа компаний «Агроэко» построит в Воронежской области мясоперерабатывающий завод. Как сообщает пресс-служба облправительства, об этом главе региона Александру Гусеву рассказал председатель совета директоров «Агроэко» Владимир Маслов в четверг, 22 марта.
Местом строительства нового производства выбран город Павловск. Мощность завода составит 1,2 млн голов в год, а в денежном эквиваленте — 28 млрд рублей в год. Для Павловска с населением 25 тыс. человек предприятие может стать одним из крупнейших.
ГК «Агроэко» — самое крупное свиноводческое предприятие региона. В Воронежской области работают 11 свинокомплексов группы компаний, селекционно-генетический центр и высокотехнологичный комбикормовый завод с элеватором. Производственные площадки расположены в Новохопёрском, Павловском, Калачеевском, Таловском, Бутурлиновском, Бобровском и Поворинском районах. По итогам 2017 года компания занимает девятое место в рейтинге крупнейших производителей свинины в России. В 2018 году на предприятиях «Агроэко» планируется произвести 150 тыс. тонн мяса и выйти на седьмое место по производству свинины в России.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи