«Агроэко» к 2022 году доведет инвестиции в свои проекты в Воронежской области до 62 млрд рублей

Компания "Агроэко", которая производит более половины свинины в Воронежской области, к 2022 году доведет объем инвестиций в свои проекты в регионе до 62 миллиардов рублей с 28 миллиардов рублей на конец текущего года, сообщает пресс-служба регионального правительства.
"Агроэко" производит более половины всей свинины в Воронежской области, напоминает РИА Новости. Согласно данным Национального союза свиноводов, по итогам 2017 года компания заняла девятое место в рейтинге крупнейших производителей свинины в РФ. По итогам 2018 года "Агроэко" планирует войти в ТОП-5 крупнейших производителей свинины в России, реализовав 267 тысяч тонн продукции.
Во вторник, 4 декабря, губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с председателем совета директоров "Агроэко" Владимиром Масловым. "На сегодняшний день компания инвестировала в свиноводство региона более 22 миллиардов рублей, а по итогам года эта цифра приблизится к 28 миллиардам рублей. Завершается создание замкнутого свиноводческого кластера, все цепочки которого строго контролируются: от производства и хранения зерна и комбикормов до селекции, генетики и товарного свиноводства", — проинформировал В.Маслов.
Площадки "Агроэко" размещены в семи районах области, в следующем году в планах – охватить еще два района. До конца этого года намечен запуск второго комбикормового завода, а в 2019 году начнется строительство шести новых свинокомплексов и мясоперерабатывающего комбината.
"Вместе с развитием растениеводческого направления это принесет порядка 34 миллиардов рублей дополнительных инвестиций. К 2022 году общий объем инвестиций составит 62 миллиарда рублей", — говорится в сообщении пресс-службы.
Как отметил руководитель компании, сумма налогов, поступающих в консолидированный бюджет Воронежской области от деятельности предприятий "Агроэко", ежегодно растет. Также "Агроэко" принимает участие в реализации 32 проектов территориального общественного самоуправления. По итогам встречи Гусев отметил, что "Агроэко" может рассчитывать на дальнейшую поддержку областной власти, а новые предлагаемые проекты будут изучены.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Применение аэратора зернового ПВУ-1
Применение аэратора
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Переезд в деревню. Временное жилье. Обзор каркасной бытовки
Переезд в деревню.
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Картошка под сеном
Картошка под сеном
Встроенная миниатюра for Финишный откорм бычков калмыцкой породы
Финишный откорм бычков