«Агро-Белогорье» запустило новое племенное производство

В село Лучки Прохоровского района Белгородской области на новую производственную площадку селекционно-генетического центра (СГЦ) группы «Агро-Белогорье» поступили первые животные, сообщила 10 декабряпресс-служба компании.
Речь идет о 470 свинках и 69 хряках из Канады. Теперь свиньям предстоит в течение месяца пройти карантинные мероприятия. В это время они будут находиться под пристальным вниманием специалистов СГЦ, которые проведут все необходимые диагностические исследования и лечебно-профилактические процедуры. А уже в январе 2016 года в Центре планируют проводить первые осеменения. Полностью выйти на проектную мощность новая площадка должна к декабрю 2016 года.
Производственный комплекс «Лучки-1» возведен недалеко от действующего СГЦ в Прохоровском районе. Прибывших животных разместили в двух корпусах, еще в трех завершается монтаж оборудования. Общая стоимость проекта – около 300 млн рублей.
Площадка стала уже пятой в структуре СГЦ и создана для разведения новой отцовской линии породы дюрок (ранее в компании разводили три породы — материнские крупную белую и ландрас, а также отцовскую йоркшир). По словам гендиректора СГЦ Анатолия Некрасова, ввод новой породы позволит группе минимум пять лет не закупать животных со стороны для обновления стада.
Чистопородных свиней на новую площадку поставила компания «Genesus» – ведущее канадское племенное предприятие, которое обладает самым большим в стране стадом чистопородных животных. В дальнейшем компания-поставщик готова закупать у СГЦ излишки племенного поголовья для реализации другим свиноводческим предприятиям.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи