«Агро-Белогорье» за девять месяцев увеличило производство свинины более чем на четверть

Белгородская свиноводческая группа компаний «Агро-Белогорье» опубликовала операционные показатели за девять месяцев 2018 года. За этот период компания произвела 158 тыс. тонн свинины в живом весе. Годом ранее реализация составила всего 124,35 тыс. тонн. Таким образом свиноводческий дивизион увеличил отгрузки в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 27,2%. Рост производства в компании объясняют вводом в строй пяти новых комплексов, которые постепенно выходят на проектную мощность.
Схожую динамику демонстрируют и прочие количественные показатели свиноводческого дивизиона. За отчетный период среднемесячное поголовье на площадках холдинга увеличилось на 27,3% и достигло 1 млн 174 тыс. свиней.
«В целом комплексы продолжают работать на высоком уровне, демонстрируя достойные результаты. Производственные программы выполняются, – отмечает директор по свиноводству и кормопроизводству «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – Идет системная работа по наращиванию объема реализации за счёт новых предприятий. Коллективы работают стабильно и профессионально».
ГК «Агро-Белогорье» основана в 2007 году. В состав группы входят селекционно-генетический центр, 14 свиноводческих комплексов, три комбикормовых завода, мясоперерабатывающий завод с мощностью убоя 1,5 млн голов в год. По производству свинины «Агро-Белогорье» занимает 4-е место в России и 5,6% российского рынка. Земельный банк группы – свыше 110 тыс. га сельхозземель. Выручка группы в 2016 году составила 67 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи