«Агро-Белогорье» в 2014 году увеличило производство свинины на 10 процентов

В белгородской группе компаний «Агро-Белогорье»подвели итоги деятельности свиноводческого дивизиона в 2014 году. Объем производства свининыпо сравнению с 2013 годомвырос на 15 тыс. тонн (или 10%) – до 162,9 тыс. тонн в живом весе
За год объем производства свинины в холдинге увеличился на 15 тыс. тонн.
Среднемесячное поголовьевыросло почти до 840 тыс. свиней, показав прирост более чем на 40 тыс. голов.С выполнением производственной программы справились все 15 свиноводческих комплексов, в том числе селекционно-генетический центр компании, работающий с чистопородными животными.
Наибольший вклад в прирост внесли пять производственных площадок, введённых в 2012 году. За год они увеличили реализацию на 26,6%. Отгрузка животных другими комплексами за отчетный период выросла на 6,4%.
Увеличить объем производства свинины удалось во многом благодаря росту ключевых показателей. Так, среднесуточный привес по стаду за год в холдинге возрос на 3% и достиг 586 граммов. Общий падёж сократился на 0,1%. Оптимизировать конверсию корма удалось на 1,7%. По итогам года этот показатель составил 2,82 кг на один килограмм веса.
Заместитель генерального директора – директор по свиноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Анна Белкина успехи свиноводов связывает с высоким профессионализмом работников комплексов, комбикормовых заводов и управляющей компании. «Кроме этого, хороший статус здоровья животных, безусловно, помогает нам поддерживать достойные производственные показатели», – добавляет Белкина.
В 2015 году свиноводы «Агро-Белогорья» рассчитывают сохранить достигнутые объемы производства на уровне прошлого года. Ранее глава агрохолдинга Владимир Зотов заявлял о приостановке наращивания мощностей по производству свинины из-за роста ключевой ставки Центробанка и увеличения стоимости валюты. Однако долгосрочные планы компании не поменялись, к 2017 году в группе рассчитывают производить 210 тыс. тонн свинины.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи