«Агро-Белогорье» удваивает переработку

Заместитель Губернатора Белгородской области С.Н. Алейник 25 ноября принял участие в первом расширенном заседании актива Белгородской области, которое прошло под председательством Губернатора Е.С. Савченко в Яковлевском районе. На заседании также присутствовали члены регионального правительства, депутаты областной Думы, представители федеральных структур, бизнеса и общественных организаций.
Перед началом заседания участники посетили ряд социальных объектов в г. Строитель, в том числе и парк роз, где в нынешнем году появились новая детская площадка и каток. Использованные при его строительстве современные технологии позволяют сохранять ледовое покрытие при небольших плюсовых температурах. Этот социальный проект реализован Группой компаний «Агро-Белогорье» совместно с муниципальными органами власти.
В рамках заседания состоялось также торжественная церемония открытия второго мясоперерабатывающего завода Группы компаний «Агро-Белогорье».
Губернатор области Е.С. Савченко, глава администрации Яковлвкского района И.В. Бойченко, генеральный директор ГК «Агро-Белогорье» В.Ф. Зотов и генеральный директор МПЗ Н.В. Королькова нажатием символической кнопки ввели в строй новую производственную площадку компании.
Генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье» поблагодарил всех, принимавших участие в строительстве и подготовке к пуску нового предприятия и выразил надежду на продолжение сотрудничества. «Мы высоко ценим усилия и профессионализм абсолютно всех, приложивших руку к реализации этого проекта. Это и голландские партнеры, поставившие промышленное оборудование, и компания из столицы, снабдившая завод охлаждающей системой, и белгородская компания, подготовившая комплексный проект этого объекта, а также руководство и специалисты действующего МПЗ, которые жили новым проектом все полтора года, n отметил Зотов. n Благодаря новому заводу холдинг обеспечит глубокую переработку всей свинины, произведенной на свинокомплексах «Агро-Белогорья».
После запуска завода и поступления на конвейерную линию первой полутуши, украшенной воздушными шарами, участники мероприятия осмотрели цеха нового предприятия, где на демонстрационных столах был представлен весь ассортимент продукции, которая будет производиться здесь. Среди них как давно узнаваемые полуфабрикаты, так и новые виды мясных изделий, которые в скором времени смогут оценить потребители.
По данным пресс-службы Группы компаний, новое производство интегрировано с действующим мясоперерабатывающим заводом холдинга убойной мощностью 1,5 млн. голов в год. В отличие от основного завода, который выпускает преимущественно крупнокусковое мясо в индустриальной упаковке и полутуши для предприятий B2B, новый комплекс ориентирован на глубокую переработку свинины. Его проектная мощность n 360 полутуш в час. Таким образом, с учетом того, что действующая линия МПЗ позволяет перерабатывать 300 полутуш в час, мощности ГК «Агро-Белогорье» по глубокой переработке свинины увеличиваются более чем в 2 раза.
Производство включает несколько участков: обвалки и жиловки, коптильный цех, участок упаковки, адресный роботизированный склад, участок «экспедиция» n хранение и отгрузка, холодильный и административно-бытовой комплексы.
Строительство завода началось летом прошлого года. В июле 2015-го на предприятие поступило первое оборудование. Общая инвестиционная стоимость проекта оценивается в 2,6 млрд. рублей. Срок окупаемости рассчитан на 8 лет. Запуск завода позволил создать более 800 новых рабочих мест.

Сохранить материал к себе