«Агро-Белогорье» строит новые производства за 10 млрд. рублей

Пресс-служба Группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что агрохолдинг приступил к строительству новой очереди производства.
Комплексный проект предполагает возведение племенной фермы, четырех товарных свинокомплексов, комбикормового завода и элеватора для хранения зерна. Его реализация позволит нарастить мощности холдинга по производству свинины с нынешних 163 тыс. тонн до 217 тыс. тонн.
Две свиноводческие площадки разместятся в Борисовском районе, еще по одной n в Белгородском, Грайворонском и Ивнянском районах Белгородской области. Строительство объектов уже стартовало. На некоторых площадках земляные работы начались еще минувшей осенью.
Первый объект планируется сдать в эксплуатацию уже в декабре 2016 года. Остальные вступят в строй в течение 2017 года. На производственную мощность комплексы выйдут уже в 2018 году. Благодаря этому прирост производства холдинга составит треть от нынешнего объема n почти 54 тыс. тонн свинины в живом весе в год.
Племенным поголовьем комплексы снабдит новая племенная ферма. Кормовую базу обеспечат комбикормовый завод мощностью 210 тыс. тонн продукции в год и элеватор для единовременного хранения 60 тыс. тонн зерна, которые будут построены в Яковлевском районе недалеко от действующего мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье».
Общая инвестиционная стоимость проекта n 9,7 млрд. рублей. В его финансировании будут использованы как собственные средства (20%), так и кредитные ресурсы Сбербанка России (80%). В декабре прошлого года кредитный комитет банка одобрил выделение средств на реализацию новой инвестпрограммы предприятия.
Окупаемость свиноводческих комплексов в среднем составит чуть больше 6 лет, комбикормового завода n 9 лет.
Реализация проекта позволит создать 930 новых рабочих мест со средней заработной платой свыше 30 тыс. рублей. Почти на 375 млн. рублей вырастут налоговые отчисления Группы компаний «Агро-Белогорье» в бюджеты всех уровней (свыше 2 млрд. рублей по итогам 2014 г.).

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на