«Агро-Белогорье» совместно с голландцами построит цех по переработке отходов мясопроизводства

Группа компаний «Агро-Белогорье» совместно с голландской компанией Van Hessen построит цех по переработке кишечного и эндокринно-ферментного сырья в Яковлевском районе Белгородской области, сообщила в понедельник пресс-служба российской группы.
«МПЗ Агро-Белогорье» и «Ван Хэссен» реализуют проект по переработке так называемых белых органов – кишечная группа свиных субпродуктов. В его рамках начато строительство трехэтажного здания площадью 1900 м2 на производственной площадке завода в Яковлевском районе Белгородской области. Оборудование в цех поставит голландская компания», - говорится в сообщении.
В год здесь рассчитывают перерабатывать более 1,5 млн кишпакетов. Сырьём новое производство будет обеспечивать мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье».
Строительство цеха стартовало в августе. На сегодняшний день выполнены все земельные работы, ведутся фундаментные, завершается подведение инженерных сетей. В феврале планируется начать поставку и монтаж оборудования. Запуск цеха намечен на апрель 2019 года.
Переработка белых органов предполагает производство трех основных видов продукции: натуральной кишечной оболочки, жира и мукозы. Полученные продукты могут быть использованы в пищевой и фармацевтической промышленности. Часть из них планируется экспортировать, в том числе в Европу. Вопрос реализации конечной продукции возьмет на себя голландская сторона. Как и управление самим производством после его запуска. Отходы переработки станут сырьём для биогазовой станции «Лучки» компании «АльтЭнерго», вырабатывающей энергию и органические удобрения.
«Совсем скоро на нашей площадке будут производить совершенно новые виды продукции на суперсовременном оборудовании. Это очередной шаг к увеличению глубины переработки и дополнительная выгода для предприятия», – отмечает преимущества совместного проекта генеральный директор ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Наталья Королькова.
В компании «Ван Хэссен» также не сомневаются в успехе предприятия. Голландская сторона отмечает удачный многолетний опыт работы двух подобных цехов в республике Татарстан и Липецкой области, а также высокий спрос на такого рода продукцию за рубежом.
ООО «МПЗ Агро-Белогорье», по данным «СПАРК-Интерфакс», зарегистрировано в 2008 году в Белгородской области. Специализируется на выпуске охлажденного мяса свинины в потребительской упаковке. Проектная мощность завода - 165,5 тыс. тонн готовой продукции в год.
ГК «Агро-Белогорье» специализируется на производстве свинины, занимается молочным животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу входят селекционно-генетический центр, 19 свиноводческих комплексов, 3 зерновых компании, 3 комбикормовых завода, молочная компания, мясоперерабатывающее предприятие, завод по производству сельхозоборудования, торговый дом и автотранспортное предприятие.
Van Hessen - крупный производитель и дистрибьютор натуральных оболочек для мясной промышленности, выпускает также мясные и фармацевтические продукты (в частности, гепарин и мукозу). Компания была основана в 1902 году, базируется в Нидерландах, имеет филиалы в Австралии, Канаде, Китае, Франции, Италии, Мексике, Новой Зеландии, Польше, Испании, Чехии, Великобритании и США.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Конец зимовки пчел. Весенний осмотр.
Конец зимовки пчел.
Встроенная миниатюра for Сахарная пудра зернодробилкой - Самый простой способ!
Сахарная пудра
Встроенная миниатюра for Прицепной кормосмеситель Пента КПВ2-14 в ЗАО "Агрофирма Бунятино"
Прицепной кормосмеситель
Встроенная миниатюра for Технология пчеловождения в лежаках
Технология пчеловождения в
Встроенная миниатюра for Прищепка плодовых деревьев. Прививка за кору.
Прищепка плодовых деревьев
Встроенная миниатюра for Система приготовления и раздачи кормов на ферме КРС - загрузка корма
Система приготовления и
Встроенная миниатюра for Поддержание влажности в грибнице. Системы туманообразования.
Поддержание влажности в
Встроенная миниатюра for Зимняя вентиляция улья. Зимовка пчел.
Зимняя вентиляция улья.
Встроенная миниатюра for Вывод маток, простой способ
Вывод маток, простой способ
Встроенная миниатюра for Теплые заставные доски. Диафрагма для улья.
Теплые заставные доски.
Встроенная миниатюра for Как сделать улей | Изготовление, сборка и полная инструкция
Как сделать улей |
Встроенная миниатюра for Вывод маток для начинающих пчеловодов. Метод подрезки сот.
Вывод маток для начинающих