Аграрный фонд Украины закупит около 2 млн тонн зерна

По словам заместителя генерального директора Аграрного фонда Игоря Якубовича, на данный момент идет согласование порядка формирования цен на зерно. Уже получены предварительные заявки от сельхозтоваропроизводителей на закупку 500 тыс. тонн зерна.

«Механизм залоговых закупок - это фактически кредитования по ставке Национального банка Украины, которая будет ощутимо меньше ставки коммерческих банков и составит не более 8%. Кроме того, процедура получения кредитных средств значительно проще, чем в коммерческих банках », - отметил Якубович.

Аграрный фонд планирует закупать продовольственную пшеницу 2-4 классов и рожь 1-3 классов. На эти цели будет выделено 7,2 млрд гривен. По условиям закупки товаропроизводитель получит авансовый платеж в размере 50% стоимости - при условии заключения форвардного биржевого контракта, и 50% при условии выполнения этого контракта. Окончательный расчет с сельхозтоваропроизводителем будет осуществлен не позднее 1 декабря 2012 года.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте