Аграриям РФ выделено 5 млрд рублей на компенсацию затрат от роста цен на горючее - Минсельхоз

Аграриям РФ выделено 5 млрд рублей на компенсацию затрат от роста цен на горючее в этом году. Как передает агентство "Интерфакс", об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России со ссылкой на первого замминистра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова.
О необходимости компенсации аграриям затрат в связи с ростом цен на горючее было заявлено на селекторном совещании по вопросам уборки урожая, которое в июне провел премьер РФ Дмитрий Медведев.
Как заявил тогда министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, дополнительные затраты на покупку ГСМ в этом году составили 11,9 млрд рублей.
Ранее министр предупреждал о том, что рост цен на топливо "создает риск для подготовки уборочных и осенних работ, в ходе которых расходы сельхозпроизводителей на ГСМ традиционно увеличиваются вдвое по сравнению с расходами на посевную кампанию".
По данным Минсельхоза на 28 июня, мелкооптовые цены на тонну бензина составили 51 тыс. 916 рублей, дизельного топлива - 55 тыс. 996 рублей, что на 27,1% и 23,5% соответственно больше, чем на аналогичную дату прошлого года.
Годовая потребность аграриев в дизтопливе для проведения полевых работ в этом году составляет 4 614,4 тыс. тонн, в бензине - 807,4 тыс. тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях