Аграрии Тамбовской области увеличивают объемы внесения минеральных удобрений на сельхозземлях

В первом полугодии 2022 года тамбовские аграрии приобрели 105 тыс. тонн минеральных удобрений. С учетом переходящего остатка с 2021 года (38 тыс. тонн), на тамбовские поля внесено более 143 тыс. тонн удобрений. Отметим, что в 2021 году в рамках весенней посевной кампании тамбовские аграрии внесли 116 тыс. тонн минеральных удобрений.
Специалисты управления сельского хозяйства Тамбовской области отмечают, что увеличение использования минудобрений необходимо для повышения плодородия почвы, урожайности культур и качества растениеводческой продукции.
Всего в 2022 году тамбовские растениеводы планируют приобрести более 218 тыс. тонн минеральных удобрений. По отношению к показателям 2021 года это составит 119%.
Эксперты сельхозсферы считают, что у Тамбовщины хороший потенциал в сельском хозяйстве. Аграрии региона применяют передовые технологии, используют принципы точного земледелия и цифровизации, эффективно взаимодействуют с производителями минеральных удобрений и применяют современные формы внесения удобрений.
Управлением сельского хозяйства области совместно с агрохимическими службами рассчитана научно-обоснованная потребность региона в минеральных удобрениях - 686 тыс. тонн в год в расчете на имеющиеся посевные площади 1,8 млн га.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи