Аграрии Ставрополья собирают урожай в тяжелейших условиях

Председатель комитета краевой думы по аграрным и земельным вопросам Иван Богачев назвал «тяжелейшими» условия, в которых ставропольские аграрии собирают нынешний урожай.
«Мы в этом году получаем урожай в тяжелейших условиях… Но нужно делать выводы и в будущем исправлять те ошибки, которые были допущены и сегодня, и ранее, и двигаться дальше», - сказал Богачев на совещании, посвященном уборке, которое проходило в Новоалександровском округе.
По словам парламентария, современные сельхозпроизводители отличаются от крестьян начала XX века уровнем знаний и техническим вооружением. Поэтому даже в сложных климатических условиях нужно стараться собрать достойный урожай, сказал Богачев.
По мнению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, необходимо дальнейшее повышение защищенности края от часто повторяющейся климатической угрозы - засухи. Он подчеркнул, что уже в этом году для развития мелиорации на Ставрополье планируется использовать в целом 1,4 миллиарда рублей господдержки и ввести в эксплуатацию оросительные системы, которые будут охватывать сельхозугодья площадью около 10 тысяч гектаров.
«В ближайшие четыре года мы планируем вложить в развитие мелиорации более 20 миллиардов рублей из различных источников. Мы ожидаем, что до 2025 года это даст нам до 5 тысяч новых рабочих мест в АПК и 100 тысяч гектаров орошаемых земель», - сообщил В.Владимиров.
Напомним, что по оперативным данным на сегодняшний день в Ставропольском крае обмолочено 65,5% площадей от плана, собрано 4,8 млн тонн зерна.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи