Аграрии Ставрополья готовы выращивать сою

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников принял участие в селекторном совещании Минсельхоза России. На этот раз темой обсуждения стал проект программы развития соеводства.
Как сообщил заместитель министра Департамента растениеводства, химизации и защиты растений министерства, Российская Федерация занимает 11 место по производству сои и пока что испытывает зависимость по этой культуре от других государств. Между тем в России есть все условия для ее производства. Не является исключением и Ставропольский край, который располагает разнообразными почвенно-климатическими зонами. Большинство из них благоприятны для возделывания сои. По данным минсельхоза края, при условии формирования устойчивого рынка сои, в ближайшие годы в Ставропольском крае возможно расширение посевных площадей под этой культурой до 40-50 тыс. га.
С учетом существующего спроса на соевые бобы в последние годы в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств посевная площадь сои колеблется в пределах 30 тыс.га при урожайности 12 ц/га. В 2016 году ожидаемая посевная площадь составит 35 тыс. га.
Ставропольские сельскохозяйственные производители сои имеют значительный опыт возделывания этой культуры. Так, на Незлобненской семеноводческо-технологической станции Ставропольского НИИ сельского хозяйства разработана новая технология выращивания этой культуры, которая имеет принципиальное отличие от традиционной. Кроме того, селекционерами станции создан и внедрен в производство адаптированный к условиям Ставрополья сорт сои Гринфи, обладающий устойчивостью к засухе, осыпанию семян, высокой и стабильной урожайностью.
Перспективы производства и переработки сои в Ставропольском крае привлекают внимание крупных инвесторов.
В настоящее время ведется реализация инвестиционного проекта «Развитие интенсивного растениеводства в Ставропольском крае с применением средств мелиорации» в ООО «Изобилие» Георгиевского района.
  

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село