Аграрии региона готовят сельхозтехнику к весенне-полевым работам

К проведению весенне-полевых работ готовы 8,7 тыс. тракторов сельхозпредприятий региона, что составляет 83,4% от общего количества тракторов. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области n министр сельского хозяйства Василий Пронькин.
Также к весенне-полевым работам готовы 2,7 тыс. плугов, 2,5 тыс. культиваторов и 5 тыс. сеялок. В среднем, уровень готовность техники на 2% выше показателя аналогичного периода прошлого года.По информации регионального минсельхоза, аграрии проводят ремонт сельхозтехники в ремонтно-технических мастерских. Их в Новосибирской области насчитывается 387. По состоянию на 1 февраля к работе приступили 287 мастерских.
Кроме того, в 2015 году аграриями региона при содействии министерства сельского хозяйства Новосибирской области было приобретено 1682 единицы сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму 2,6 млрд рублей.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте