Аграрии Липецкой области приступили к подкормке многолетних трав и озимых культур

Практически во всех районах Липецкой области аграрии приступили к подкормке многолетних трав и озимых культур. По оперативным данным на 12 марта азотные удобрения внесены на 45 тыс. гектарах озимых и на 2,7 тыс. гектарах трав.
В Добринском районе одновременно с подкормкой озимых идет сев яровых культур. Нынешней весной первыми вышли в поле труженики фермерского хозяйства Сергея Киньшина. С утра вторника на полях закипела работа. В прошлом году здесь выращивали сахарную свеклу, весной на каждый гектар селяне дополнительно внесли по два центнера азотных удобрений. Первый проход по полю совершил механизатор Алексей Сапрыкин. В бункере сеялки – протравленные семена ячменя. Плановое задание труженики выполняют. Прямо в поле для них доставляют бесплатные обеды и ужины. Разработаны меры материального стимулирования всех участников посевной.
Общая посевная площадь в регионе в 2020 году составит 1,3 млн гектаров, Из них 387 тыс. га – это озимые культуры, 423 тыс. га будет отдано под яровые зерновые. Площадь под техническими культурами составит более 433 тысяч гектаров, для кормовых планируется отвести 50 тысяч га.
"Провести посевную кампанию качественно и в оптимальные сроки – вот главная задача, которая стоит сейчас перед аграриями региона», - подчеркнул глава Липецкой области Игорь Артамонов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи