Аграрии Ленинградской области подвели итоги сельскохозяйственного года

Лучшие труженики села региона получили награды в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. По традиции, в Ленинградской области День сельскохозяйственного работника празднуют в ноябре, после завершения уборки урожая.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил работников агропромышленного комплекса с завершением сельскохозяйственного года.
«На региональном рынке областное сельское хозяйство полностью обеспечивает потребительский спрос по молоку, мясу, яйцу, картофелю и овощам. Сегодня фраза «Сделано в Ленинградской области» n это высокий знак качества, вкуса и свежести нашей продукции и самый желанный торговый бренд у потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области», m подчеркнул губернатор.
Александр Дрозденко вручил заслуженным труженикам села награды правительства России и Ленинградской области.
Лучшим руководителем сельскохозяйственного предприятия объявлен генеральный директор племенного завода «Приневское» Мухажир Этуев, лучшим предприятием стал племенной завод «Петровский» Приозерского района, лучшим сельскохозяйственным районом 2015 года назван Волосовский район.
Со словами поздравлений к участникам торжества обратились заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк и председатель постоянной комиссии Законодательного собрания по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Иван Хабаров. Они вручили аграриям награды комитета по АПК, Законодательного собрания, дипломы лучшим по профессии и лучшим предприятиям сельского хозяйства и пищевой и перерабатывающей промышленности Ленинградской области.
Ленинградская область производит почти 45% валовой продукции сельского хозяйства всего Северо-Западного федерального округа и около 3 % сельскохозяйственной продукции страны. Регион занимает первое место в России по молочной продуктивности коров, по производству куриных яиц, третье место по производству мяса кур и выращиванию форели.
С начала 2015 года валовое производство продукции сельского хозяйства составило 81,6 млрд рублей, или 103% в сопоставимых ценах к аналогичному периоду прошлого года.
В 2015 году заготовлено кормов 411,4 тыс. тонн кормовых единиц n 108% к плану. В расчете на 1 условную голову n 32,4 ц. кормовых единиц.
За 9 месяцев 2015 года производство молока составило 441,1 тысяч тонн, что на 15,1 тысяч тонн или на 3,6% больше, чем в аналогичный период 2014 года. В том числе в сельхозорганизациях произведено 408,3 тысяч тонн или 16 тысяч тонн больше (+4,41%).
Надой на фуражную корову в сельхозорганизациях составил 5953 кг, показатели увеличились к аналогичному периоду 2014 года на 245 кг (+4,3%).
За 9 месяцев произведено более 2,2 млрд штук яиц и 267 тыс. тонн мяса.
Грантовую поддержку на общую сумму в 167,4 млн рублей (на 30,4 млн рублей больше чем в прошлом году) получило 42 фермерских хозяйства.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы