Аграрии Астраханской области произвели 40% овощей по ЮФО

В 2015 году всеми категориями хозяйств собрано 883,7 тысяч тонн овощной продукции, из которых 636 тысяч тонн товарной, выращенной в СХП и КФХ. Их доля в объеме производства России около 14%, в объеме ЮФО около 40%.
Ассортимент выращиваемых культур в нашем регионе считается очень разнообразным. В области производят томаты, лук перец, баклажаны, картофель, свеклу и прочие овощи. Так, в этом году урожай томатов составил более 285 тысяч тонн, перца - 100 тысяч тонн, баклажанов n 30 тысяч тонн, кабачков n 15 тысяч тонн, лука n 260 тысяч тонн, огурцов n 48 тысяч тонн. Общая площадь посадки овощей в регионе насчитывала 23 тысяч гектаров (102% к уровню прошлого года). Реализовывалась продукция, как на внутреннем рынке, так и за пределами области. Астраханские овощи отправлялись в этом году практически во все регионы страны, в том числе и в северные города. Также местные овощи были представлены на всех проводимых ярмарках.
Напомним, что обеспеченность населения овощами в Астраханской области превышает потребность в 7,3 раза (в том числе: луком n в 31 раз, томатами n в 10 раз, морковью n в 3 раза, прочими овощами (перец, баклажаны, кабачки) n в 9 раз).