Агентство MARS снижает прогноз урожайности пшеницы и рапса в странах Евросоюза

Эксперты агентства MARS в своем июльском отчете снизили прогноз урожайности зерновых в ЕС в сельхозсезоне 2019/20 вследствие фиксировавшихся в июне высоких температур воздуха на территории ряда стран Европейского Союза, а также дефицита почвенной влаги в центральной и северной частях Европы, сообщили в ИА "АПК-Информ".
Так, прогноз урожайности пшеницы снижен на 1% в сравнении с оценкой предыдущего месяца - до 60,4 ц/га, что, тем не менее, на 7% превысит результат прошлого сезона и на 2% - среднегодовой уровень последних пяти лет. При этом аналитики сохранили прогноз урожайности пшеницы дурум на уровне 36,3 ц/га (+3% в год).
Также были снижены оценки урожайности ржи и тритикале в ЕС на 2% - до 37,7 ц/га (+16% в год) и 41,5 ц/га (+10% в год) соответственно.
Ожидаемый показатель урожайности кукурузы за месяц не изменился и составляет 80,8 ц/га, что на 3% ниже уровня сезона 2018/19. В то же время была несколько повышена оценка урожайности озимого ячменя - на 1%, до 60 ц/га, что на 9% больше показателя предыдущего сезона.
Кроме того, на 1% был снижен прогноз урожайности рапса - до 31 ц/га (+7% в год).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи