А.Дворкович: Все документы по снижению пошлины будут подготовлены до 6 мая

Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворковичзаявил, что пошлина на зерно в ее нынешнем виде может быть отменена в середине мая. При этом речь не идет о полной ликвидации ее механизма, но при нынешних ценах власти собираются приблизить пошлину к нулю или вовсе сделать нулевой, пишет газета«Коммерсантъ».
«При существенном изменении условий, например, курс опять пойдет вверх или всякое может случиться, или цена на мировом рынке резко пойдет вверх, нужно иметь механизм, который позволит немедленно корректировать размер пошлин, не дожидаясь более чем месяц, как предусмотрено соответствующими законодательными актами. И мы такую формулу сейчас разрабатываем. В мае она будет принята»,— приводит ТАСС слова вице-премьера.
АркадийДворкович также добавил, что все документы по снижению пошлины будут подготовлены до 6 мая.
Россия после введения 1 февраля экспортной пошлины на пшеницу снизила поставки этого зерна за рубеж на 34%. По данным Минсельхоза РФпо состоянию на 29 апреля экспорт пшеницы из России сократился в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,481 миллиона тонн с 3,572 миллиона тонн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи