Администрация Приозерного сельского поселения не проводит фитосанитарные обследования.

При проведении проверки Администрации Приозерного сельского поселения в Палласовском районе Волгоградской области специалистами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия были выявлены нарушения в части исполнения требований законодательства в области карантина растений.
В ходе контрольного обследования на территории входящей в состав сельского поселения сотрудниками Россельхознадзора было выявлено, что систематические карантинные фитосанитарные обследования на предмет выявления карантинных объектов не проводятся. Так же в администрации не назначены ответственные лица за проведение данных мероприятий и не составлен план проведения обследований.
Россельхознадзор напоминает, именно профилактические методы являются самым надежным способом борьбы с вредоносными карантинными объектами. Невыполнение данных мероприятий представляет реальную угрозу карантинному благополучию и приводит к бесконтрольному распространению сорняков на местности.
По фактам нарушений сотрудниками Россельхознадзора Администрация сельского поселения привлечена к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного штрафа.

05.11.2015

Рекомендуемые статьи