85 лет со дня основания ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия»

18 декабря 2015 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное 85-летию со Дня основания ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия».
С поздравительной речью выступил Губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области А.И.Морозов.
В рамках торжественной программы прошла церемония награждения нагрудными знаками «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации», Почетными грамотами и благодарностями министерства сельского хозяйства Российской Федерации преподавателей Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. Также министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области А.И.Морозов вручил медали за заслуги в развитии агропромышленного комплекса Нижегородской области ветеранам сельскохозяйственной академии. За большой вклад в процесс подготовки агропромышленного комплекса области Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия была удостоена дипломом Минсельхоза Нижегородской области.
Справочно:
Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия n старейшее высшее учебное заведение Нижегородского региона и крупнейшее высшее аграрное учебное заведение Нижегородской области, осуществляющее подготовку высококвалифицированных специалистов для сельского хозяйства.
В ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия» (далее n НГСХА) насчитывается 8 факультетов (агрономический, ветеринарный, зооинженерный, инженерный, факультет лесного хозяйства, факультет почвоведения, агрохимии и агроэкологии, факультет перерабатывающих технологий, экономический факультет).
Главной особенностью приёма студентов в НГСХА остаётся преимущественный набор сельской молодёжи. Её доля в контингенте составляет 60%.
Ежегодно сельскохозяйственная академия выпускает около 500 молодых специалистов, многие из которых успешно трудятся на предприятиях, в учреждениях и организациях сельского и лесного хозяйства.
Современное сельхозпроизводство требует принципиально новых подходов к обучению специалистов, которое необходимо проводить в условиях реального сельскохозяйственного производства на базе учебного и производственного хозяйства, используя самые современные технологии в растениеводстве и животноводстве, а также новейшую технику.
В настоящее время в Нижегородской области идёт активная работа по развитию отраслей животноводства и растениеводства. Строятся новые современные животноводческие комплексы, создаётся прочная кормовая база, в том числе за счёт введения в оборот новых кормовых культур. Сельскохозяйственная академия должна быть центром по изучению и внедрению инноваций в аграрном секторе.
Студенты НГСХА проходят практику в организациях агропромышленного комплекса. Количество предприятий постоянно растет, только за последний год заключено свыше 20 долгосрочных договоров о сотрудничестве.
Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия обладает большим научно-педагогическим потенциалом. Её высококвалифицированный преподавательский состав насчитывает 362 сотрудника. В их числе 63 доктора и 184 кандидата наук, Заслуженные деятели науки РФ, Почётные работники высшего профессионального образования РФ, Заслуженные специалисты отраслей экономики РФ. Поэтому академия может вести актуальные исследования, умеет находить решение сложных технологических задач, способна предложить производству эффективные инновационные разработки.
Ежегодно НГСХА выполняются исследования по заказу Минсельхоза России.
В НГСХА создано два научных центра: научно-производственный центр НГСХА при Северо-Западном НИИ молочного и лугопастбищного хозяйства (Вологда); научно-производственный центр НГСХА при Референтном центре Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл.
За последние годы академия активизировала сотрудничество с Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области. Так за последний год было проведено 7 научно-практических конференций для специалистов и руководителей предприятий АПК, органов управления сельским хозяйством муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.
В соответствии с программой «Подготовка резерва управленческих кадров АПК» успешно ведётся обучение групп резерва из числа студентов старших курсов Нижегородской сельскохозяйственной академии. Их обучение проходит с посещением стабильно работающих хозяйств. Выпускники готовят проекты по актуальным темам развития сельскохозяйственного производства. Все эти ребята готовы связать свою жизнь и трудовую деятельность с сельским хозяйством и реализовывать свои знания в сельхозорганизациях Нижегородской области.
Академия проводит повышение квалификации начинающих фермеров Нижегородской области.
На полях и фермах Нижегородской области в последние годы функционировало 37 студенческих отрядов НГСХА с численностью бойцов 390 человек, чей энтузиазм и трудолюбие отмечены благодарностями руководителей предприятий.
Для осуществления международного сотрудничества в НГСХА в 2014 году создан Центр международного образования и сотрудничества. Только за один год академия заключила более десяти договоров. В НГСХА обучается около 70 иностранных студентов.
НГСХА принимала участие в Международной выставке изобретений Seoul International Invention Fair 2012 в г. Сеул (Корея), в 24-й Международной выставке инноваций и новых технологий ITEX 13 (07-15 мая 2013г.) в г. Куала-Лумпур (Малайзия), в ежегодной Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», представляя свои изобретения-разработки, научные проекты, которые неоднократно были удостоены высоких наград.
Сегодня Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия n признанная «кузница» кадров для села Нижегородской области.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село