Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

539 племенных свиней из Канады получили белгородскую прописку

По информации пресс-службы Группы компаний «Агро-Белогорье», на новой площадке «Селекционно-гибридного центра» приняли крупную партию животных породы дюрок.
В селе Лучки Прохоровского района вступил в строй новый производственный комплекс СГЦ. На его площадках разместили прибывших сюда из Канады 470 свинок и 69 хряков. Свиней приобрели у одного из ведущих племенных предприятий, обладающих самым большим в стране стадом чистопородных животных.
За четыре дня свиньи преодолели в общей сложности около 10 тысяч километров, включая трансконтинентальный перелет через Атлантику. Животных, которым предстоит месяц проходить карантинные мероприятия, разместили в двух корпусах, которые были сданы первыми. А уже в январе 2016 года в Центре планируют проводить первые осеменения.
Комплекс создан для разведения новой отцовской линии породы дюрок. До сих пор в «Агро-Белогорье» занимались разведением трех пород: материнских крупная белая и ландрас, и отцовской йоркшир.
«Наличие еще одной породы позволит улучшить качественные и количественные характеристики товарной продукции, - отмечает генеральный директор Центра Анатолий Некрасов. - Мы рассчитываем, что при гибридизации новая отцовская линия улучшит такие показатели как привесы, выход мяса, мраморность и вкусовые качества. Кроме того, это укрепит генетическую независимость холдинга».
Ввод новой породы позволит Группе компаний как минимум в течение пяти лет не закупать животных со стороны для обновления стада. «Мы существенно обновили наш генетический потенциал, дали новый импульс развития собственному селекционному делу», n добавляет Некрасов.
Строительство «Лучки-1», ставшей уже пятой в структуре «Селекционно-гибридного центра», подходит к концу: в трех оставшихся корпусах завершается монтаж оборудования.
Здесь будет использовано самое современное техническое оснащение, часть которого в российском свиноводстве ранее еще не использовалась. «Мы внедрим долгожданную систему электронного учета комбикорма, - рассказывает Анатолий Некрасов. - В распоряжение селекционеров поступит высокотехнологичное ультразвуковое оборудование для измерения толщины шпика и глубины длиннейшей мышцы спины, впервые будет реализован проект дистанционного управления микроклиматом помещений и применен ряд других инноваций».
Инвестиционная стоимость проекта n порядка 300 млн. рублей. Создано 45 новых рабочих мест.
СГЦ как одно из подразделений ГК «Агро-Белогорье» создан и действует с 2011 года. Он производит чистопородных свинок и хряков с генетически гарантированной продуктивностью, позволяя холдингу обеспечивать собственные племфермы и товарные свинокомплексы ремонтным поголовьем. В конце прошлого года предприятие получило официальный статус селекционно-генетического центра.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи