53 сухогруза с российским зерном ушли на экспорт из портов Краснодарского края

Зерно отправлено в Грузию, Египет, Италию, Йемен, Ливию, Ливан, ЮАР, Эфиопию, Мозамбик, Нигерию, Бангладеш, Турцию, Кипр, Южную Корею, Руанду, Бурунди, Израиль и Танзанию, сообщает агентство «Блокнот Краснодар».
С начала года отгружено более 20 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки в 63 страны мира.
Специалисты оформили груз согласно всем необходимым международным нормам. На всю продукцию были выданы фитосанитарные сертификаты, которые свидетельствуют, что сертифицированная продукция соответствует специфичным требованиям стран-импортеров.
- В период 19 по 29 декабря из морских портов Краснодарского края было отгружено более 1032 тыс. тонн экспорта зерна, в том числе 29 судов с пшеницей продовольственной в количестве 825 тыс. тонн, - сообщили в прессс-службе Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея. - На текущий день в морских портах «Ейск», «Новороссийск», «Тамань», «Кавказ», «Темрюк» и «Туапсе продолжает грузиться подкарантинная продукция с пшеницей продовольственной, кукурузой, ячменем горохом, отрубями пшеничными и шротом подсолнечным.
Еще десятки тысяч тонн зерна готовятся к отправке в Египет, Грузию, Турцию, Мозамбик, Малави, Бурунди, Руанду, Танзанию, Нидерланды, Алжир, Нигерию, Италию и Судан.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте