300 тысяч рублей от Россельхозбанка на развитие получат три воронежских фермера, лучшие студенты «Школы фермера»

300 тысяч рублей от Россельхозбанка на развитие получат три воронежских фермера, которые успешно защитят свои проекты в области молочного животноводства и птицеводства. Гранты будут выданы студентам «Школы фермера».
Почти три месяца 25 участников этого проекта из разных уголков Воронежской области под руководством опытных педагогов Воронежского государственного аграрного университета и экспертов Россельхозбанка изучали правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга. С 22 ноября у студентов началась практика, в рамках которой они посетят шесть ведущих крестьянско-фермерских хозяйств, пишет Коммерсантъ.
Для первого занятия организаторы выбрали хозяйство одного из корифеев фермерской деятельности — Бориса Николаевича Аверьянова. За десятилетия работы на воронежской земле он успешно освоил многие отрасли животноводства. Начинал свой бизнес с разведения коз, сейчас успешно занимается крупным рогатым скотом, поголовье которого составляет около 800 животных. В хозяйстве ориентируются как на мясное, так и на молочное направление.
Екатерина Дорофеева, хозяйка фермы «Мама-коза», рассказала, что благодаря проекту «Школа фермера» Россельхозбанка смогла найти ответы на многие вопросы, касающиеся ее бизнеса: «Этот проект дал уникальный шанс разносторонне изучить сельское хозяйство на практике. Когда открывала свою ферму, я очень хотела пойти учиться фермерскому делу, но не нашла того, что было нужно».
Слушателей первой воронежской «Школы фермера» отбирали на конкурсной основе из глав крестьянских и фермерских хозяйств и учащихся профильных учебных заведений региона. Обучаются студенты бесплатно, расходы берет на себя Россельхозбанк.
«Мир меняется. Серьезно меняются уже сложившиеся отрасли экономики. Меняется потребление, поэтому нашим фермерам все сложнее и сложнее заходить на рынок. Нужно изобретать новые виды бизнеса, которые дают доход в условиях ограниченных ресурсов. Поэтому мы надеемся, что слушатели подскажут, что нам сделать, чтобы программа стала еще лучше и еще интереснее», — отмечает директор Воронежского филиала Россельхозбанка Галина Абричкина.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи