30 млн рублей выделила Дума Томской области на субсидии на выращивание молодняка скота и птицы в личных подворьях

28 мая в рамках 42-го собрания Законодательной Думы Томской области депутаты приняли поправки в закон о бюджете региона на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.
Так, дополнительно 30 млн за счет средств областного бюджета предусмотрено на внедрение в 2015 году нового механизма поддержки личных подсобных хозяйств граждан n предоставление субсидий на выращивание молодняка скота и птицы в связи с удорожанием кормов.
Предполагается, что субсидии по возмещению затрат на выращивание молодняка не только окажут адресную помощь гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, но и будут стимулировать рост поголовья скота и птицы.
Правила и условия предоставления нового вида государственной поддержки в настоящее время проходят процедуру согласования.
Добавим, в ходе заседания было также озвучено, что на поддержку сельхозпроизводства в регионе в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулируемых рынков в Томской области» из федерального бюджета увеличены ассигнования на сумму 271,4 млн рублей.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы