260 торговых мест предоставлено товаропроизводителям Омской области на Губернских ярмарках

23 и 24 января реализовано 12 тонн местной сельхозпродукции на сумму более 4,3 млн. рублей.
Несмотря на мороз, на всех площадках Губернской сельскохозяйственной ярмарки в Омске 23 и 24 января шла бойкая торговля. За два дня реализовано 12 тонн сельхозпродукции местного производства на сумму более 4,3 млн. рублей. В том числе продано 1,2 тонны мяса, 1,5 тонны колбасных изделий и полуфабрикатов, 2,5 тонны мяса птицы, 1,8 тонны молочной продукции, 1,5 тонны овощей, 4850 штук яиц, 1,6 тонны хлебобулочных, мучных изделий и муки, около 1,3 тонны кондитерских изделий.
На Левобережном рынке, где 24 января проходила расширенная Губернская ярмарка с участием товаропроизводителей и творческих коллективов Любинского района, участники ярмарки снизили цены в среднем на 10% и распродали за день 90% привезенных товаров.
В проведении ярмарочной торговли помимо крупных производителей сельхозпродукции участвовали 43 представителя личных подсобных и фермерских хозяйств. 28 торговых мест было предоставлено для реализации мяса из личных подворий.
Наибольшее число товаропроизводителей Омской области зарегистрировано на Ленинском рынке. Активная торговля мясом велась на Центральном, Советском и Левобережном рынках (19, 18 и 16% соответственно). Наибольшее количество колбасных изделий и полуфабрикатов продано на Левобережном, Ленинском и Центральном рынках (27%), молочной продукции - на Левобережном рынке (43%). Более половины всех овощей реализовано на Левобережном и Советском рынках. Наибольший удельный вес в реализации мяса, кроме Омского района (52%), занимали Одесский район - 15%, Любинский район - 8%.
В реализации колбасных изделий, кроме Омского района (29%), наибольшая доля приходится на Одесский и Калачинский районы (по 8%). Лидерами реализации молочной продукции признаны Калачинский район (14%), а также Омский (13%), Таврический (11%), Тюкалинский (6%), Полтавский (5%), Кормиловский (4%), Седельниковский (3%) районы.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи