25 фермеров из Якутии стали победителями конкурса «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств»

С 1-21 мая в министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) принимались заявки на участие в целевой программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств». Поступило 59 заявок из 19 улусов республики.
28 и 29 мая конкурсная комиссия рассматривала поступившие заявки и бизнес-планы крестьянских (фермерских) хозяйств. С каждым участником было проведено очное собеседование.
По итогам работы комиссии грантополучателями определены 25 фермеров. Сумма одного гранта варьируется от 1 400 тыс. рублей до 6 млн. рублей исходя из запрашиваемой суммы для реализации бизнес n плана.
В этом году на реализацию программы выделено 58 933 тыс. рублей из федерального и 35 846 тыс. руб. из республиканского бюджетов. Кроме этого, грантополучатели должны внести свои собственные средства. Средства гранта направляются на строительство или реконструкцию коровников, коневодческих баз. Кроме двух участников, защитивших строительство конебазы, победители используют средства на строительство коровников на 50-100 голов.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы