20 лет исполнилось Управлению «Смоленскмелиоводхоз»

28 февраля исполнилось 20 лет со дня создания федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Смоленской области» (ФГБУ «Управление «Смоленскмелиоводхоз»).
За период своей деятельности учреждением введено в эксплуатацию 470 га осушенных земель, 882 га n после проведения работ по реконструкции осушительных систем, проведены культуртехнические работы на землях, не требующих осушения, на площади порядка шести тысяч гектаров.
Помимо улучшения сельскохозяйственных угодий Управлением «Смоленскмелиоводхоз» проведены работы по реконструкции водоприемников и магистральных каналов федеральной собственности общей протяженностью 38 км, реконструировано на них 13 трубопереездов.
За последние 10 лет общий объем средств, вложенных на мелиоративные мероприятия, составил 2,7 млрд рублей, в том числе более 555 млн рублей направлены на капитальные вложения. Всего из федерального бюджета было направлено 193,4 млн рублей, из областного бюджета n 214 млн рублей и 2,3 млрд рублей n за счет внебюджетных источников.
В рамках реализации федеральных целевых программ ФГБУ «Управление «Смоленскмелиоводхоз» обеспечивалось строительство мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений в Смоленской области. В 2014 n 2015 годах учреждением осуществлена реализация двух инвестиционных проектов, которые позволили предотвратить от выбытия 300 га ранее осушенных сельскохозяйственных угодий, n реконструкция межхозяйственного водоприемника река Держа с гидротехническими сооружениями в Новодугинском районе и межхозяйственного водоприемника река Березинка с гидротехническими сооружениями в Смоленском районе.
Согласно приказу Минсельхоза России о создании учреждения в качестве его основных функций определены следующие: эксплуатация мелиоративных систем, контроль за состоянием мелиорированных земель, проведение противопаводковых мероприятий на объектах федеральной собственности, мелиоративные мероприятия на рыбоводных водоемах, а также осуществление функций заказчика по строительству и реконструкции гидромелиоративных объектов.

  
  

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село