20 февраля в Сингапуре начала работу II Международная зерновая торговая конференция «Азия-Россия»

В целях развитиязернового экспорта, при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральной службы по тарифам Российский зерновой союз совместно с «Sojitz Corp» (Япония) 20-24 февраля 2012г. проведут II Международную зерновую торговую конференцию «Азия - Россия»в Сингапуре («Shangri-La Hotel Singapore 5»).
Международная зерновая торговая конференция «Азия - Россия» стала одним из элементов развития экспорта российского зерна в страны Юго-Восточной Азии, механизмом финансирования закупок зерна, перспектив его экспорта через порты Дальнего Востока. В I Международной зерновой торговой конференции «Азия - Россия», прошедшей 25-27 февраля 2010 года в Сингапуре, приняло участие 168 компаний (208 участников) из 21 страны мира.
В нынешней конференциипримут участие ведущие российские и зарубежные эксперты по рынкам зерна - заместитель министра экономического развития Российской Федерации Андрей Клепач, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Илья Шестаков, президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, директор исследовательского центра в Шанхае Дэрон Хоффман, председатель Комитета по аграрным вопросам Республики Казахстан Ромин Мадинов, региональный атташе Департамента по сельскому хозяйству США в Малайзии и Сингапуре Крис Риттгерс, начальник Отдела международных проектов Департамента продовольственных ресурсов Соджиц Корпорейшн Синдзи Нагамото.
В настоящее время Россияна Азиатско-Тихоокеанском перспективном рынке зерна пока новичок. Потребители основных стран-импортеров региона, таких как Япония, Южная Корея, Индонезия, Таиланд, едва знакомы с характеристиками россйского зерна. Недостаточно отработана логистика зерна в этот регион, что создает риски для импортеров, и они предпочитают сотрудничать с экспортерами из Канады, США, Австралии, которые находятся на этом рынке долгие десятилетия.
Но, несмотря на это, в августе 2011 года компанией «Алтайские мельницы» была произведена отгрузка 374,4 тонн витаминизированной муки в 3 индонезийских порта - Джакарта, Белаван, Панджанг. Мука была доставлена в Индонезию в согласованные сроки в полном объеме, и высоко оценена потребителями по своим качественным характеристикам. В ближайшее время поставки муки на индонезийский рынок будут продолжены.
Несмотря на большую удаленность этой страны от Алтая, Индонезия, с населением около 240 млн человек, сегодня является одним из наиболее крупных импортеров муки в мире (более 900 тыс. тонн в год). Такой быстрорастущий, емкий и наиболее перспективный рынок сбыта представляет большой интерес для России, и особенно для Алтайского края, где производится 13% российской муки.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте