156 млн. рублей инвестировали забайкальские аграрии в техническое перевооружение сельского хозяйства

В текущем году местные сельхозтоваропроизводители приобрели 146 единиц сельскохозяйственной техники. В числе покупок - тракторы, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, посевная техника, пресс-подборщики, навесное и прицепное оборудование.
Хорошо обновили свой парк в этом году в ООО «Комсомолец» Чернышевского района, приобретя более 29 единиц техники. Новые трактора и навесное оборудование пришли в СПК «Племзавод Дружба» и СПК «Колхоз Забайкалец» Приаргунского района. Более 13 единиц различной техники приобрели фермеры Оловяннинского района. В основном кормоуборочную технику для обеспечения дойного стада более качественными кормами приобрели в ПСК «Олекан» Нерчинского района.
Общий объем вложений в техническое перевооружение сельского хозяйства составил 156 млн. рублей. Сумма государственной поддержки, выделенная в рамках программы по развитию мясного скотоводства, в 2015 году по данному направлению из федерального бюджета составила 81 миллионов рублей, около 8 млн. предусмотрено на эти цели и в краевом бюджете.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы