15 июня в Великом Новгороде прошла выставка пионов

Данное мероприятие проводится при поддержке департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области в городе уже во второй раз. По сравнению с 2012 намного богаче стал ассортимент выставки, увеличилось число участников.
Кстати, в этом году выставку пионов посетили не только новгородские коллекционеры, но и гости из Санкт-Петербурга и Москвы. Всего же общими усилиями посетителям представили около 200 сортов ароматного цветка с богатой историей.
По словам Екатерины Волковой, председателя клуба новгородских цветоводов «Вдохновение», эта и прошлогодняя выставки пионов стали результатом большой работы, проделанной членами клуба совместно со специалистами департамента.
Напомним, что в апреле 2012 года Новгородская областная ассоциация садоводов (НОАС), в состав которой входит клуб «Вдохновение», получила грант в конкурсе социально-ориентированных некоммерческих организаций, организованном администрацией области, на собственную программу «Участие садоводов в организации городских мероприятий». В рамках этой программы силами садоводов в мае и сентябре 2012 года был организован парк пионов, а в июне прошла первая выставка пионов.

Рекомендуемые статьи