Раки: на цвет и вкус

Начинающих раководов часто интересует и очень часто вводит в заблуждение разный цвет раков.  Тут дело в пище , которую потребляет рак и еще есть генетические вариации расположения и количества разных пигментных клеток в панцире. Глубина водоема, качество воды  только косвенно (через корма или генофонд популяции) влияют на расцветку. Еще на цвет то есть на расположение и количество пигмента влияет частота линек - не путать со скоростью роста.

Так же косвенно корелирует к цвету и вкус.  На вкус же по моему мнению опять в большей степени влияют корма, в меньшей степени качество воды (если исключить совсем ядовитую воду). То же происходит со вкусом рыбы - в девяностые форель  была со вкусом карпа - кормили то ее карповыми кормамиЯ смеюсь.

Разделы форума:
Аватар пользователя Сергей Электросталь

Только что посмотрел программу про раков по телеканалу "Охота и рыбалка". Вели ее  два самых матерых ихтиолога России  - эту тему - " прикладная ихтиология" всегда с интересом смотрю. Сначала думал что я совсем некомпитентный осел ,  но потом оказалось  -  познания о раках у ихтиологов ничтожны ,  начинают высасывать из пальца ахинею . И как обычно : " ...одним из видов американских раков - является голубой рак...". Порадовали только видиоролики изобилующие в передаче  -   масса видио с обычным раком, маса видео с сигнальным раком. Возможно мне нищему подмосквичу не доступны такие водоемы - везде попадается длиннопалыйМне печально..