Разведение свиней на вольном выпасе - опыт Италии

Выездной семинар-практикум  «Экологическая свинина – опыт Италии»

Как выращивать свиней для производства экологической свинины, прошутто - сыровяленая ветчина.   Кормление и техника выращивания свиней.

Предназначено: для руководителей и специалистов отрасли свиноводства, мясоперерабатующих предприятий, представителей малого и среднего сельскохозяйственного бизнеса.
Семинар предлагает программу направленную на расширение и углубление знаний по рациональному ведению свиноводства и производству свинины на базе итальянских предприятий.
 Знакомит с достижениями научно-технологического прогресса и современными подходами в развитии малого и среднего бизнеса данной отрасли.
Также,  опыт ведущих итальянских производителей, свиноводческих кооперативов и семейных фермам.
В соответствии с программой, предусматривается рассмотреть две модели промышленных предприятий: крупного предприятия и частного свиноводческого хозяйства, где осуществляется откорм животных на вольном содержании и выпасе.   Все фазы производства и переработки свинины.

Темы семинара:

  •  Оптимизация условий содержания свиней на основе современных требований гигиены и экологической безопасности;
  • организация технологических процессов на свиноводческих предприятиях;
  • технологические схемы организации производства свинины с законченным циклом производства;
  • технологические примеры размещения цехов и участков;
  • поточная технология на мелких фермерских предприятиях;
  • кормовая база и специальное кормление свиней;
  • подготовка кормов;
  • современные технологии кормления свиней;
  • варианты и режимы нормированного кормления свиней;
  • организация труда в свиноводческих комплексах;
  • итальянский опыт развития кооперации;

Занятия проводят, непосредственно на предприятиях, высококвалифицированные специалисты-практики, эксперты в области свиноводства.
Формат практического семинара включает: посещение двух свиноводческих предприятий, производственную экскурсию на мясоперерабатующий завод. Встречи с профессионалами отрасли, где участники семинара, получат ответы на актуальные вопросы в области свиноводства, по процессу переработки сырья и много другой полезной информации. Также, в ходе семинара вы узнаете, как  правильно нарезать окорок, как подавать и как дегустировать пармскую ветчину.
Семинар организован принимающей стороной при поддержке  Консорциума свиноводства провинции г. Парма.
Лекции и обсуждение:  проводятся на русском языке или при синхронном переводе. Длительность семинара: 5 дней, включая туристическую программу.
Стоимость  пакета по запросу.

Цена: 
договорная
Телефон: 
+39 345.981.4935
E-mail: 
info@ecoturism.it
Рекомендуемые статьи
В объявлениях