Учебно-практический семинар «Традиции итальянских сыроделов»

Учебно-практический семинар «Традиции итальянских сыроделов»
Пармиджано-Реджано – итальянский шедевр гастрономического искусства.
Особенности производства твердых сортов сыра - опыт Италии.

Дата проведения семинара: Декабрь 2015, заезд по вторникам
Место проведения семинара: Италия, г. Парма
Длительность семинара: 5 дней, включая туристическую программу.
Семинар-практикум организован совместно с Консорциумом производителей Пармеджано-Реджано.
Предназначено: для студентов  вузов молочной промышленности, руководителей и специалистов молокоперерабатывающих предприятий, представителей малого и среднего фермерского бизнеса.
Семинар предлагает: посещение завода по производству сыра Пармиджано-Реджано, небольшого фермерского хозяйства, где формируют сыр вручную, агротуристического хозяйства, производства Бальзамического уксуса.

       Рассматриваются этапы производства сыра на практике
•    организация технологического процесса на сыроварном заводе;
•    прием  молока;особенности первичной переработки  молока;
•    подготовка молока к свертыванию;
•    пастеризация молока;
•    смешивание молока и молочных ферментов;
•    свертывание молока и получение однородной массы;
•    обработка сгустка;
•    формирование сырных головок;
•    прессование; 
•    посол сырных форм;
•    созревание сыра;
•    уход за сыром;
•    контроль, характеристика и критерии качества сыра;
•    маркировка;
•    упаковка;
•    нарезка и дегустация;

Занятия проводят  непосредственно на предприятиях, высококвалифицированные специалисты-практики, эксперты в области сыроварения.
 Лекции и обсуждение:  проводятся на русском языке или при  синхронном переводе.

   Туристический пакет включает
•    доставка в аэропорт/ из аэропорта;
•    трансферт по программе;
•    проживание в гостинице 4* класса;
•    питание: завтрак, ужин;
•    посещение производства сыра Пармиджано-Реджано;
•    дегустация пяти видов сыра;
•    экскурсионное сопровождение;
•    русскоговорящий переводчик;
 
По вопросам участия в семинаре  просим обращаться к представителю организатора Нине Журавлевой 
 

  •  производственная экскурсия - коровник
  • экскурсия на сыроварну
  • сыроварня
Цена: 
договорная
Телефон: 
+39 345.981.4935
E-mail: 
info@ecoturism.it