Учебно-практический семинар «Пармская ветчина – вяленый окорок»

Учебно-практический семинар «Пармская ветчина – вяленый окорок» 
 Свиной окорок – как сырье для изготовления Прошутто. Особенности производства сыровяленой ветчины.

Предназначено: для  специалистов мясоперерабатывающих предприятий, представителей малого и среднего сельскохозяйственного бизнеса.

Предусматривается рассмотреть особенности переработки свиного окорока и технологический процесс производства вяленой ветчины.
Рассматриваются вопросы:
•    организация технологического процесса на мясоперерабатывающем предприятии;
•    предварительная механическая обработка сырья, массирование;
•    обрезка окорока;
•    особенности сухого посола крупных кусков мяса;
•    ингредиенты и состав посолочной смеси;
•    технологические схемы сушки;
•    повторный посол;
•    технологические схемы выдержки;
•    продолжительность и режимы созревания мяса;
•    контроль мышечной массы, характеристика и критерии качества;
•    маркировка;
•    упаковка и хранение;
•    нарезка и дегустация;

Семинарские занятия проводят, непосредственно на предприятиях, высококвалифицированные специалисты-практики, эксперты в области мясопереработки. Семинар организован совместно с  Консорциумом производителей Прошутто ди Парма (Prosciutto di Parma). 
Лекции и обсуждение:  проводятся на русском языке или при синхронном переводе.

Продолжительность: 5 дней, включая туристическую программу.

 Туристический пакет включает
•    доставка в аэропорт/ из аэропорта;
•    трансферт по программе;
•    проживание в гостинице 4* класса;
•    питание: завтрак;
•    участие в семинаре;
•    дегустации пармской ветчины и вина;
•    экскурсионное сопровождение;
•    русскоговорящий переводчик;
Стоимость туристического пакета по запросу.

Цена: 
договорная
Телефон: 
+39 345.981.4935
E-mail: 
info@ecoturism.it
Рекомендуемые статьи
В объявлениях