Солодовые ростки

Солодовые ростки

Солодовые ростки — отходы пивоваренной промышленности. Как ценный питательный продукт их широко используют в качестве кормового средства. В 1 кг солодовых ростков содержится около 0,7 корм. ед. и 188 г переваримого протеина.
Солодовые ростки содержат до 22,9 % сырого протеина, 1,5 % жира, 43,4% безазотистых экстрактивных веществ и 11,7% клетчатки. Значительная часть сырого протеина (26—36%) представлена небелковыми соединениями. Около 30 % углеводистых соединений приходится на сахар.
Солодовые ростки должны соответствовать следующим требованиям и нормам: цвет —от желтого до коричневого, равномерный по всей массе;
запах— специфический хлебно-солодовый, без горелого и постороннего запаха (плесени, затхлости и т. д.);
оболочка зерна — блестящая, как у исходного ячменя;
влажность — не более 8—10 %;
вкус —сладковатый, может быть несколько горьковатым;
содержание примесей не более: зерновой —6, сорной — 0,5%;
содержание металлических частей, стекла в ростках не допускается.
Солодовые ростки обладают уникальными очищающими и оздоравливающими свойствами. Нормализуют обмен веществ, улучшают всасывание и усвоение витаминов, макро-, микроэлементов и других биологически активных веществ. Способствуют выведению из организма радионуклидов, пестицидов, нитратов, нитритов, микотоксинов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ. Солодовые ростки богаты витамином Е (витамином возпроизводства ). Скармливают молочному скоту, молодняку КРС, свиньям, птице. В рационы включают в количестве 3 — 5% по питательности
 

Цена: 
договорная
Телефон: 
89213471090
E-mail: 
sushkov57@mail.ru
Сохранить материал к себе