Козье молоко имеет привкус напоминающий сок травы

3 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Мария
Аватар пользователя Мария
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2009-09-08 12:57
Козье молоко имеет привкус напоминающий сок травы

Козье молоко имеет привкус напоминающий сок травы

Коза окотила трёх козлят, молоко имеет привкус, напоминающий сок травы. В прошлом году такого не было! Молоко было ВЕЛИКОЛЕПНОЕ! Что случилось? Его невозможно пить!

Danil
Аватар пользователя Danil
Не в сети
Регистрация: сб, 2010-08-07 21:37

Всё зависит от того чем кормят козу. Надо дождаться летнего периода и начать пасти её и тогда будет видно.

zuli64
Аватар пользователя zuli64
Не в сети
Модератор-отличник
Регистрация: пн, 2011-04-04 15:17

Козьему молоку очень часто присущи посторонние запахи и специфические вкусовые качества, которые не всем нравятся. Избежать данного досадного явления помогут несколько советов.

* За 2 часа до доения козам не давать измельченный зеленый корм либо силос, лучше всего в это период времени скармливать им сухой концентрат – он не отражается на вкусе и запахе молока.

* Многие растения могут придавать молоку неприятный вкус: бузина, жимолость, луковые, дикий виноград, щирица.

* Нередко первопричиной кисловатого привкуса способно быть загрязнение медью либо железом из-за применения посуды не из нержавеющей стали, либо влияние на молоко солнечного света. Также к этому могут привести вспенивание молока и отвратительное содержание коз в сыром, темном либо особо теплом помещении, а также кормление несвежим кормом. Включение в рацион дойных коз витамина Е дозволяет снизить либо целиком убрать кисловатый привкус из козьего молока.

* Прогорклость привкуса начинается вследствие распада молочного жира, при котором случается освобождение кислот, обладающих сильными вкусовыми качествами и запахами. Причинами возникновения горечи могут быть конечная стадия лактации, чрезмерное взбалтывание молока либо медленное охлаждение, которое сопутствуется вспениванием.

* Запах стойла могут вызвать неудовлетворительные условия содержания дойных коз, плохая вентиляция помещения и грязное состояние самих коз.

* Солодовый привкус молока случается при высоком содержании в нем бактерий. У чистого, охлажденного козьего молока данный привкус отсутствует.

* Кроме этого, посторонние привкус и запахи могут придать употребляемые лечебные препараты, а также дезинфицирующие средства. Молоко от коз, получивших лекарства, можно употреблять в пищу лишь через 3-4 дня после последнего приема лекарствен-ных препаратов.

* Не советуется содержать в одном помещении коз-производителей и дойных коз. 

Рекомендуемые статьи