Как в домашних условиях силосовать зелёные корма?
Подскажите, как в домашних условиях силосовать зелёные корма, так например, у меня есть капустные листья и кочерыжки, свекольная ботва. И по другим кормам тоже интересно было бы узнать.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3422 просмотра
Re: Как в домашних условиях силосовать зелёные корма?
По моему, силосовать зеленые корма Вы умеете — ведь квашенную капусту делаете?
Только всё чистое и не гнилое, кусочками по 7–10 см: капусту, картошку, морковку, тыкву, кабачки, яблоки, топинамбур и клубни, и листья, можно любое зерно и т.д. , а главное побольше зеленой крапивы.
Можно в бочку, можно в деревянный короб, можно в выкопанную яму, во вложенный полиэтиленовый мешок, насыпаете и утрамбовываете присоленную массу ( соли не более 6% ).
Для ускорения сквашивания можно на 100 кг добавить 100 грамм простокваши.
Как и в капусте, денька через 3–5, брожение, газообразование закончится.
Лишний воздух удаляете и мешочек плотно завязываете. Желательно, чтобы при хранении он не промерзал.
Re: Как в домашних условиях силосовать зелёные корма?
https://www.ya-fermer.ru/prigotovlenie-silosa
Re: Как в домашних условиях силосовать зелёные корма?
Вкратце. Подготовить чистую зеленую массу путем измельчения на фракции 3–4–6 см. Заложить в емкости (деревянные бочки, ямы, траншеи) тщательно утрамбовав, что очень важно, наличие воздуха в силосуемой массе приводит к порче продукта. Сверху накрыть пленкой и присыпать землей, например. Через месяц силос готов. Доброкачественный силос имеет приятный запах хлебного кваса или моченых яблок.