Инкубаторы для перепелиных яиц, тонкости инкубации перепелиных яиц

8 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Arhitecter
Аватар пользователя Arhitecter
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 месяцев назад
Регистрация: ср, 2012-09-05 23:30
Репутация: 1
Инкубаторы для перепелиных яиц, тонкости инкубации перепелиных яиц

Инкубаторы для перепелиных яиц, тонкости инкубации перепелиных яиц

У меня дома есть инкубатор (из самых простых), в котором несколько раз были успешно высижены гусята. Могу ли я использовать его для перепелиных яиц? Если да, то с какой периодичностью нужно переворачивать яйца и какую температуру держать?

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
Последнее посещение: 6 часов 15 мин. назад
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58
Репутация: 1072

Режим инкубации для перепелов:

  • 1-15 сутки - температура 36,6-37,7 - влажность 50-60%
  • 16-17 сутки - температура 37,2-37,4 - влажность до наклева 48-49%, в период вывода 67-92%.
  • Поворот яиц (лотков) необходимо проводить через каждый час.
Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

olgakos62
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 2 месяца назад
Регистрация: пт, 2011-10-28 10:31
Репутация: 1

Скажите, надо ли смачивать яйца во время вывода.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Vernalis
Аватар пользователя Vernalis
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 месяцев назад
Регистрация: пн, 2012-08-13 21:39
Репутация: 5

Мы не делаем этого, поскольку смачивание для куриных и перепелиных яиц не является необходимым (в отличие от яйца водоплавающих).

В целом же смачивание яиц во время их охлаждения способствует более быстрому остыванию и, вероятно, иногда может быть полезно, особенно при инкубации крупных яиц.

Не помешает оно и в том случае, если необходимо повысить влажность в инкубаторе к наклеву, а по каким-то причинам (например, из-за чрезмерной вентиляции) требуемый уровень влажности поддержать невозможно.

Обрызгивают яйца руками или с помощью распылителя, установленного на режим капельного орошения. При использовании пульверизатора с высокой дисперсностью яйцо покрывается равномерным слоем влаги, что может затруднить дыхание зародыша.

Для смачивания яиц используйте только кипяченую или дистиллированную воду, в крайнем случае - фильтрованную дождевую или снеговую воду. В обычной воде содержится много солей, которые после испарения самой воды остаются на скорлупе, забивают поры и мешают газообмену. 

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Ромарио
Аватар пользователя Ромарио
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 месяцев назад
Регистрация: пт, 2011-03-18 14:09
Репутация: 1

Мы не смачиваем яйца! ни перепелов, ни кур. Просто следим, чтоб влажность на выводе была выше, порядка 80%. Вот и все, этого вполне достаточно.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

olgakos62
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 2 месяца назад
Регистрация: пт, 2011-10-28 10:31
Репутация: 1

Я уже вывела своих малышек, заложила 33 яйца, из них 7 неоплодотворённых ,4 не вышли, не знаю почему, 22 бегают как самолеты, им уже 2 недели, инкубубатор у меня корейский, отработал очень хорошо, держала темп 37,8 до 15 дня влажность = 55, а на 15 день отключила переворот, снизила температуры, до 37,5 и на 16 день добавила влажность до 80, выводом довольна.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Алексей1510
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 месяцев назад
Регистрация: чт, 2012-02-16 16:14
Репутация: 0

Если хотите повысить процент выхода птенцов, то за день до вывода и во время вывода два раза в день, можно опрыскивать яйца из распылителя для цветов. Это размягчит скорлупу и птенцам будет легче "выйти" из яйца.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Petr Lisichenko

Для повышения влажности я кладу салфетки в воду, предварительно их помну. НУЖНО чтобы они выходили из воды, испарение увеличивается. Это нужно перед наклёвыванием.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах