Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Два рецепта выделывания шкурок в домашних условиях

Два рецепта выделывания шкурок в домашних условиях

Выделываем шкурки зверей в домашних условияхПрактически каждый хозяин, у кого имеются кролики и нутрии, испытал желание обучиться выделывать шкурки в домашних условиях, и многим из них не раз приходили на помощь читатели портала Я-фермер.RU, рассказавшие о методах, которые применяют. И все они, как правило, обладают общей основой, хотя в чем-то имеются и отличия. Вот как данную проблему решает один наш пользователь из Рязанской губернии. В случае, если шкурки сухие, то он их отмачивает в соленой воде, а для ликвидации грязи промывает с мылом, прекрасно прополаскивает и немного отжимает. Впоследствии снимает подкожную пленку, начиная от хвоста к голове.

Погружает затем сырье в приготовленный раствор (в неметаллическую емкость наливает 4 ведра воды) и, перемешивая время от времени, всыпает один килограмм ржаной муки. Разводит впоследствии в теплой воде 50 грамм дрожжей и выливает в полученную суспензию, добавляя 0,5 килограмм поваренной соли. Шкурки лежат в растворе около недели, при этом их нужно почаще перемешивать. Вынув сырье, споласкивает его в чистой воде, складывает под груз стопкой для удаления воды на день.

Далее идёт процесс дубления. Сначала готовит такой раствор: производит нарезку мелко в емкость ивовой коры (она подкрашивает волосяной покров шкурок в желтый цвет), заливает водой, подсаливает и кипятит 30 минут. В остывший раствор помещает шкурки и держит приблизительно день, часто перемешивая время от времени. После данного сырье извлекает, отжимает и приступает к жированию.

С данной целью готовит следующую смесь: в литр кипящей воды добавляет 100 грамм мелко наструганного хозяйственного мыла, 500 грамм любого топленого животного жира, 0,5 литра рыбьего жира и после охлаждения — 50 грамм нашатырного спирта либо аммиачной воды. Подготовленным теплым составом с помощью кисти либо мягкой щетки смазывает мездру. Прожированное сырье складывает стопками для пролежки (мездрой внутрь).

Через день одевает шкурки на правилки волосом наружу, а при их высыхании выворачивает и снова помещает на то же место. После соблюдения всех изложенных операций для придания шкуркам эластичности обрабатывает мездру наждачной бумагой.

В методике другого нашего пользователя не наблюдается процесс дубления, по этой причине выделанное сырье может быть неустойчиво к влиянию влаги.

Сначала она готовит раствор: 0,5 литров кислого молока, 2 столовые ложки сульфата аммония и один килограмм соли. Все ингредиенты прекрасно смешивает и ставит в теплое место на три часа. Обезжиренные и очищенные шкурки смазывает полученной смесью, выворачивает волосом наружу и оставляет их на день. Далее сырье старательно промывает в теплой воде со стиральным порошком и натягивает на правилки. После того, как шкурки высохнут, их выворачивает волосом вовнутрь и опять надевает на правилки. Смазывает шкурки тем же раствором и дает высохнуть. Впоследствии шкурку мнет в руках и шлифует наждачной бумагой (пока она не будет мягкой).

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи