Кролики должны иметь живой вес не менее 3,400 (возраст 4 месяца), расчетная цена реализации - 260 руб. за 1 килограмм мяса в убойном весе. (вес 1,7 кг). Реализация по живому весу для разведения увеличивает рентабельность в 3 раза, дополнительный доход может составить реализация шкурок по 40 рублей за шт. Значительно сократить затраты на 20% возможно и на корма если самостоятельно заготовить сено и использовать овощи, корнеплоды, зеленку летом и осенью.
Организация кроликофермы
Кролиководство — довольно выгодный бизнес. На сбыт идет все- мясо, шкуры, пух. Цена на мясо кроликов сегодня достаточно высока, что оправдывается качеством мяса. Затраты на производство мяса кроликов не требуют больших финансовых вложение, автоматизации, и механизации по сравнению с производством свинины и говядины.
Рекомендуемые статьи