Индоутка или мускусная утка

Недавно на дне рождении попробовал индоутку,фаршированную яблоками. Обалдел, такая вкуснотища, мясо нежное, не жесткое. Спросил, что это за птица такая, сказали индоутка. Стал думать, а может попробовать разводить эту утку. Бройлером уже все сыты по горло, а индоутка - и вроде как знают, что это такое, и вроде как экзотика...На самом деле, возможно, что спрос будет.
Гость Я-фермер.RU
Индоутки являются самыми выгодными при разведении.У них вкусное мясо,ценное перо,пух плюс яица.Ухаживать за индоутками просто.Им не нужны высокопитательные кормовые добавки,эти утки едят червяков, жуков,сорняки,особенно если рядом есть пруд.Можно им давать кухонные отходы,зерно,свекольную ботву. Запрещается давать горячую пищу и воду. Мускусные утки любят все блестящее, поэтому нужно следить, чтобы во дворе не было гвоздей, осколков стекла, индоутки сразу проглатывают эти предметы.
Гость Я-фермер.RU
Индоутки почти не болеют. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, нужно токармливать утят в течение 70-80 дней. Средняя масса утки — 2,5 кг, селезня — 5 кг. Мускусные утки начинаю нестись в возрасте 8-9 месяцев, яйцекладка продолжается 4-5 месяцев. Потом начинается линька, после которой начинается второй цикл яйцекладки.Индоутки не крякают, а шипят, так что шума от них нет.
Гость Я-фермер.RU
Держали мы мы этих мускусных уток. Действительно, растут очень быстро на подножном корме, если гуляют на свободе.Можно оставлять неделями при наличии травы и зерна. Но когда забиваете молодняк, если до линьки, то замучаетесь удалять пеньки, зачатки новых перьев.Утки эти иногда встают на крыло и улетают. Так что нужно подрезать крылья.
Гость Я-фермер.RU
Переносят ли холода индоутки?А какие им условия зимой нужны? Утепленный утятник? А то прочитал в интернете,что эти утки с трудом переносят холод, склонны к обморожению. При минус 20 , помрут ведь :(
Гость Я-фермер.RU
У индоуток зимой лыпы надо беречь,они у них очень чувствительны, главное не отморозить.Подстилка для индоуток должна быть тостой и сухой из соломы, еловых веток.В холодное время года температура в утятнике должна превышать 5С. Если на улице -10С, индоуток не выпускают на прогулку.
Гость Я-фермер.RU
При суровых зимах нужно отапливать помещение с индоутками. Так как ноги у них очень чувствительные. Мы собираем на зиму кур и уток вместе, проще отапливать. Топим печкой. Поначалу пробовали без печки с подстилкой, лапы у них обмерзали.Жалко было до слез, лапки становятся как из пластика.
Гость Я-фермер.RU
Мы к нашим уточкам так привыкли по-началу, клички им дали. Но не могли мы их забивать. Просили соседа, у него это ловко получалось. Однажды муж решился, и дело пошло.Инкубирование яиц мускусной утки, дает очень низкий выход яиц 40-50% Под наседкой 90-95%
Гость Я-фермер.RU
Кстати, про убой, это процедура не очень приятная, но без нее не обойтись, главное — сделать быстро,чтобы птица не страдала. Я сначала отсаживаю уток, предназначенных на убой, не кормлю их за 10 часов до убоя, даю только водичку подсоленую. Муж отрубает им голову топором, потом подвешиваем птицу за ноги, чтобы кровь стекла.Тушки разделываем через 3-4 час после убоя.
Гость Я-фермер.RU
Есть еще один способ: подвесить утку за ноги, держим крылья, очень острым ножом отрезать голову или перерезать горло. Чтобы перья легче вылезали, ошпариваем тушку. Держим птицу за ноги и опускаем в горячую воду. Перья надо выдергивать по направлению роста. Сначала выдергиваем большие перья с хвоста, а потом с груди, спины и т.д.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии