Хочу заняться разведением индейки, поделитесь опытом с чего начать?

Хочу заняться разведением индейки, поделитесь опытом с чего начать? И главное где купить маточное поголовье, я живу в Хабаровске.
 

Разделы форума:
Аватар пользователя Мария

Советую начать с бизнес-плана. Посмотрите примеры в разделе о бизнес-планах для фермеров: https://www.ya-fermer.ru/discus/biznes-plan-dlya-fermera

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Многочисленные инкубаторы и птицеводческие станции, которые занимаются инкубацией, выводом индюшек с последующей продажей населению, находятся в Москве, Краснодарском крае, Орловской области. Молодняк птицы, продаваемый в суточном возрасте населению, не вакцинирован и не обработан против инфекционных и инвазионных болезней птиц, в частности, индюшата обладают высокой чувствительностью.

Аватар пользователя etoile2010

где купить маточное поголовье, я живу в Хабаровске

Вот единственная станция более-менее близкая к вам. Т.к. Мне представляетмя невозможным перевозка индюшат к вам из России, больно далеко, и они могут не выжить.

КЕМЕРОВСКАЯ ИНКУБАТОРНО-ПТИЦЕВОДЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ

1-я Камышинская, 2-а 288129

Производство и реализация суточных и подрощенных бройлерных и яйценоских цыплят, гусят, утят, индюшат и перепелят, а также перепелиных яиц и мяса.

Консультации по кормлению, содержанию домашней птицы.

ул. 1-я Камышинская, 2-а; пос. Южный
 

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Администрация Пермского края оказывает помощь в организации производства по откорму индейки. У них предусмотрены субсидии на на возмещение части затрат, связанных с приобретением, внедрением технологий мелкотоварного сельскохозяйственного производства предоставляются в размере 50 % от стоимости фактически произведенных затрат. По вопросу приобретения молодняка индейки обращаться : КФХ «Уральский страус», Грибанова Ольга Владимировна

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Сочное мясо индейки превосходит по вкусу мясо курицы и гуся. В промышленных условиях можно вырастить индюков до 25 кг. В домашнем хозяйстве -6-7 кг. Индюки неплохо переносят сибирскую зиму. Можно держать их в вольере, но они должны выходить гулять, это птица пастбищная. Избегайте сквозняков.

На фото - индейки

Аватар пользователя etoile2010

Эти импозантные птицы — индюки являются самыми крупными и сильными домашними птицами, они любят простор и свободу. Эти птицы подвержены депрессии, разбегаются и бьются головой об стенку. Индюки, растущие на воле, поедают огромное количество насекомых, в том числе колорадского жука, даже мышей полевок.

Аватар пользователя МаргОрита

Если вы хотите разводить индеек для продажи мяса, то лучше выбрать породы с белыми перьями, тушки выглядят привлекательнее: кросс Универсал, белая широкогрудая. А если планируете продавать индюшат, то покупайте «Палевую», у них яйценоскость 40-50 яиц.

В условиях частного подворья подойдёт любая порода индейки среднего типа (средний тип это 14-16 кг взрослые). К ним относится и бронзовая и серебристая и белая широкогрудая индейка. Такой тип в среднем даёт 80-110 яиц. Так что отлично подходит и на яйцо и на молодняк и на мясо. Другой вопрос, что во многих районах и регионах она "выродилась", люди пишут, что вес птицы у них 7-10 кг. Крупные же кроссы, как раз белой окраски можно брать только на мясо, у них масса проблем с разведением, которые "частник" не осилит, да и не нужно ему наверно это.

Аватар пользователя lorin

Индейки насиживают 27-30 дней. Тотчас же, по обсыхании индюшат, последних следует отобрать от наседки и поместить их в корзинку, картонку или ящики, выстланные чем-нибудь теплым, накрывая их временное помещение легким платком. Первые 30-40 часов им не следует задавать никакого корма и питья. По истечении же этого времени им следует начать через каждый час задавать корм, состоящий из мелко разрубленных круто сваренных яиц и хлебных крошек, замешанных на небольшом количестве тепловатого молока.

С 5 по 10 день к этому корму можно начать мало-помалу прибавлять мелко изрубленное мясо, муравьиные яйца, мелко изрубленный зеленый лук и порей, салат, сладкий творог. С десятого же дня с такого корма можно перейти на следующий: смесь из вареного картофеля и пшеничных отрубей, замешанных на цельном молоке, распаренное просо, пшеница, раздробленный ячмень, творог, различные столовые остатки, при надлежащей прибавке различной зелени и трав. Питье из цельного или снятого молока или же из тепловатой, комнатной температуры, воды (полезно в последнюю вбить свежий яичный желток) можно задавать индюшатам уже с 5-6 дня.

С 5 по 10 день корм задается каждые 2 часа, с 10 по 30 - через каждые 3 часа, а по истечении первого месяца и вплоть до третьего - достаточно задавать им корм 4 раза в день, мало-помалу удешевляя и упрощая их корм и начиная им задавать смесь из мелко нарезанных кусков хлеба, ржаных отрубей, картофеля, зелени, вареного ячменя и различных остатков. Если возможно для хозяина время от времени подкармливать их творогом и вареным рисом, смешанным с крупным песком, то и это крайне благотворно отзовется на росте и костях молодняка.

Со второй недели их можно поручить наседке и перевести в индюшатник, из которого, по миновании 3-4 недель, в теплые, сухие и ясные солнечные дни можно по нескольку раз в день выгонять на выгул; утром - лишь по полном обсыхании росы. Туманы, роса, сырая и дождливая погода, равно как и сильный солнечный зной составляют истинный бич для индюшат, не достигших еще 3 месяцев, т.е. до окончательного образования у них на оголенных местах красной кожицы.

Следует также на выгулах, на которых гуляют индюшата, уничтожить всю растущую крапиву, так как последняя сильно обжигает ножные покровы и глаза, последствием чего бывают паралич и различные искривления ног и воспаление глаз, от которых их множество гибнет, особенно в возрасте от 4 до 10 недель. Затем следует тщательно наблюдать, чтобы кормушки и поилки были постоянно чистыми, чтобы, во-первых, не оставалось остатков пищи, а во-вторых, прокисшего молока, так как все испортившееся и прокисшее вызывает как у индюшат, так и у взрослых индеек понос и различные заболевания желудка.

Лучшими считаются американские бронзовые индейки.

Аватар пользователя ЛОМОВО

Всем хороша птица, но к соседям летает, об этом не стоит забывать, устраивая загон.

Аватар пользователя ElenaSid

Мы выводим индюшат в инкубаторах. Даем в первые несколько дней рубленное вареное яйцо и творог. С 3-5 дня начинаем понемногу добавлять комбикорм для цыплят или перепелов. Дней с 7 переводим полностью на комбикорм. Периодически в первой половине дня даем рубленное перо лука. При использовании системы кормления, описанной предыдущим автором, было очень много проблем с их кишечниками, вплоть до падежа. Кроме того, этот способ нам показался отнимающим очень много времени и сил. В литературе написано, что в первой время корм должен находиться в постоянном доступе. Такие корма, как яйцо, творог, картофель и т.д., быстро закисают, что ведет к отравлению птицы.

Такие корма, как яйцо, творог, картофель и т.д., быстро закисают, что ведет к отравлению птицы

- абсолютно согласен.

Поэтому у нас весь молодняк с первых суток получает детский ПК-5, в воду - витамин. Перьевой лук - по мере обстоятельств и аппетита.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Занятие индейкой - дело выгодное. Если выращивать для себя на мясо -15 голов заменят 1 поросенка но мясо диетическое легкое вкусное нежное. Если еще для продажи то

1) купить бытовой инкубатор.

2) купить инкубационное яйцо в Омске или в Кургане с. Красномыльское тел 89225772625

Практичнее в мае проинкубировать вырастить. Излишки продадутся на Новый год на УРА. Возместятся затраты. Скомплектованное маточное поголовье (1 индюк на 10 самок) при помощи регулирования освещения пустить в яйцекладку в марте месяце.
 

Хороший средний тип индейки, который в состоянии сам разводится, весит взрослым - 14-18 кг в среднем. Если брать его, на одного мальчика не более 5-ти подруг.