Козье молоко и козий сыр

Мне муж все уши пожужжал про вкусное козье молоко, и как оно полезно для здоровья. Недавно стали покупать у одной бабушки. Дочка теперь его обажает. Я попробовала ,вкусное, говорят от гриппа помогает. Еще я прочитала,что можно делать сырик в домашних условиях. Ищу рецепты.
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Мы держали коз, в прошлом году вынуждены были продать. Теперь жалею, в следующем году снова возьмем. У меня врач посоветовал ребенку козье молоко.Это молоко обладает бактерицидными свойствами. оно по вкусу от коровьего сильно отличается, не всем нравится.коза практически не болеет туберкулезом, а значит, нет опасности при потреблении сырого молока. Бытует мнение о неприятном запахе, который сопровождает этот продукт. Все зависит от ухода - если животное содержится в чистоте, то и запаха не будет
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Я молоко не очень люблю, и козье в том чиле, но сыр очень даже уважаю. Вот мне дали рецепт сырика, и делала несколько раз, получается очень нежный сыр.Берете 2 литра козьего молока, наливаете в кастрюлю/литров5/ и кипятите.Пока нагревается, в другой посуде размешиваете 2 яйца, 2 столовые ложки соли и 400-500 граммов сметаны.(не пробуйте, а если попробуете - не пугайтесь - жутко соленая гадость, но потом все будет нормально). Когда молоко закипит, вливаете в него эту болтушку и, осторожно помешивая, даете покипеть несколько минут. Должна получиться почти прозрачная сыворотка и плавающие в ней крупные хлопья. Снимаете с огня и даете остыть. Когда остынет, откидываете на марлю в несколько слоев, лежащую на дуршлаге или сите. Когда немного стечет, формируете лепешечку, заворачиваете в марлю и сверху ставите гнет на несколько часов, можно на ночь.Получается 500 гр.сыра.
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

У нас вся семья любит козье молочко. Специфический запах у него появляется,если коза наелась бузины, лука или жимолости. Не подогревайте козье молоко выше 47С, уничтожите все полезные свойства этого молока. Пейте молоко после дойки, можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

У нашей дочки аллергия высыпала после магазинного молока.Купили у одной бабули козье, так дочка выпила все 1,5 литра за два дня. Сестра моя давала козье молоко своему ребенку-алергику, ребенок поправился. Дети любят это молоко.И не было никакого неприятного запаха.Начинаю думать, а не купить ли нам козочек, ну, хотя бы двух для начала :)
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Надо выбирать козье молоко по хозяйке. Если хозяка- аккуратиска, так и козы у нее читые, ухоженные. И молоко ничем не пахнет. Запах появляется, если козы содержатся в антисанитарных условиях, например, спят на собственном навозе. Хозяин должен регулярно убираться в козлятнике. Не надо сажать коз в одно помещение с козлами, которые испускают такой сильный запах :)
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Недавно мы взяли козочек Зааненской породы. Я делала экперементы по изготовлению сыра. Полазила по интернету , набралась опыта. Делюсь рецептом. Берете парное козье молоко, охлаждаете его в холодильнике, если есть запах, он улетучивается. Кстати, французы любят козий сыр имеено за запах. В интернетных рецептах сыра надо добавлять закваску. У меня закваски нету, высталяю молоко на солнце, жду когда свернется. Откидываете на сито с марлей, оно стекает. Скручиваете в узелок и подвешиваете, через 5-6 добавляете по вкусу крпуную соль.Кладете на узелок с сыром что-нибудь твердое, сыр будет густеть и твердеть. Можно его есть в любое время.
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Обидно очень, что не возможно официально продавать козье молоко.Мечтаю, что однажды сможем сотрудничать с детским садиком или санаторием. Чтобы Санэпидстанция разрешила, нужны какие-то немыслимые условия, чистота необыкновенная, как в больнице, на ферме это невозможно. Обычная чистота им не подходит, типа , коз надо мыть под душем. Прямо бред какой-то! evil
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Проблема в том,что нет в России-матушке стандарта на козье молоко, точнее нет технических условий в соответствии с которыми оформляется декларация. А без этой декларации поставлять товар в магазины запрещается. Есть вариант, но он дорогой и длительный, подходит для крупных производителей. Делаете технические условия под ваше молоко, а потом согласовываете с санэпиднадзором.
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Мы недавно обращались в сертификационный центр с вопросом, необходима ли сертификация козьего молоко при продаже его на рынке. Нам ответили,что для начала надо офоримить санитарно-эпидемиологического заключение, потом сертификат на соответствие технического регламента на молоко и молочную продукцию, а самое главное найти нужную техническую документацию/гост, техн.условия/
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Некоторые сертифицируют козье молоко по коровьему ГОСТу./ 13277-79/ Попробуйте обратиться в областную ветлабораторию с просьбой выдать такой сертификат. А еще существуют технические условия ТУ 9837-001-00495220-98 «Молок коз.Требования при закупках».