Корова болеет после отёла

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Корова болеет после отёла

Корова болеет после отёла

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Корова болеет после отёла. После тяжелого и длительного отёла (корове 12 лет, всегда быстро и хорошо телилась), телёнка пришлось вытягивать, послед не отходил и на второй день ветеринар сделал чистку. После этого две недели были кровянистые выделения с ошметками, теперь крови нет, но выделения похоже гнойные, небольшой лужицой сероватого цвета. Внешне корова ведет себя нормально, если первое время была слабая и часто лежала, сейчас в основном стоит, нормально ест и пьет.

 

Наталия
Аватар пользователя Наталия
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-11-13 19:55

Лечите эндометрит.

Серёга
Аватар пользователя Серёга
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-12-11 17:39

Здравствуйте, ветеринар плохо почистил корову если остались части последа это раз, он должен был поставить в матку свечи с антибиотиком — это два, а сейчас вам надо ставить антибиотики от гноя, затем взять кружку эсмарха и промывать матку раствором (10% раствор соли с медным купоросом) — хорошая вещь, будет конечно жечь, эта болезнь называется эндометрит, если не лечить перерастет в метрит, цервициты и т.д. и т.п, не покроется.

Пётр
Аватар пользователя Пётр
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-02-26 20:07

...и при этом активный моцион.

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-01-16 22:48

Проколоть амоксициллин, во влагалище ихтиоловые свечи, обязательно делать прогулки и после 10-12 дней лечения проколоть витамины. Амоксициллин колоть через день и чередовать место укола: один раз в одну сторону, один раз в другую, колоть в область крупа внутримышечно.

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:55

Утеротон внутримышечно, по 10 кубиков 5 дней подряд. Хелсивит  по 5. Потом ещё бициллин-5 3 мл ЕД раза 3.

Рекомендуемые статьи