Куйбышевская порода овец

Куйбышевская порода овец

Подскажите, кто нибудь знает как ведут себя ОВЦЫ КУЙБЫШЕВСКОЙ породы в нашей полосе?

Какие плюсы и минусы у куйбышевской  породы овец. Какой примерный привес в сутки. Легко ли проходят окоты и хватает ли молока для выкармливания ягнят?

Разделы форума:
Аватар пользователя google

Из энциклопедии:

Куйбышевская порода овец - полутонкорунная, мясо-шёрстного направления. Выведена в 1936—1948 в колхозах Куйбышевской области скрещиванием грубошёрстных черкасских маток с баранами ромни-марш. Овцы крупные, с массивным, но не грубым костяком, крепкой конституции. Туловище бочкообразное, на относительно низких ногах. Бараны и матки безрогие. Бараны весят 105—120 (иногда до 160) кг, матки — 60—65 (иногда до 130) кг. Животные скороспелы. Убойный выход 55%. Шерсть однородная, с крупной извитостью, идёт в основном для производства трикотажных изделий. Руно штапельно-косичного строения. Длина шерсти 12—17 см, тонина 50—56 го качества. Настриг с баранов 6,5—7 (иногда свыше 9) кг, с маток 3,5—4,5 (иногда до 8) кг. Выход чистой шерсти 60—65%. Плодовитость 120—130%.

На 1 января 1985 в колхозах, совхозах и других государственных сельскохозяйственных предприятиях имелось 235,6 тыс. овец К. п. Разводят в Куйбышевской и Ульяновской областях, в Татарской АССР и других районах СССР.

Аватар пользователя Алексей 7

А какие у куйбышевской породы овец  плюсы относительно других пород и какие вкусовые качества мяса?
Где можно приобрести такую породу на племя не далеко от московского региона?

Аватар пользователя gorysla

Плюсы куйбышевской породы овец

- овцы куйбышевской породы хорошо приспособлены к различным климатическим условиям. Хорошо переносят жару и холод

- плодовитость маток составляет 120-130%. Ягнята обладают хорошей скороспелостью и быастро оплачивают затраты корма

Лучшее племенное стадо овец этой породы сосредоточено в племенном совхозе «Дружба» (Куйбышевская область).

Аватар пользователя Алексей 7

А подскажите, а как по вкусовым качествам мясо куйбышевской породы овец?
Аватар пользователя gorysla

Дегустация мяса и бульона показала, что кулинарные и вкусовые качества мяса овец куйбышевской породы обладают непревзойденными вкусовыми качествами.

Состав мяса овец куйбышевской породы, %:
влага = 62,2
белок = 20,8
Жир = 16,0

Аватар пользователя Алексей 7

А мясо овец куйбышевской породы не обладает специфическим запахом?

Аватар пользователя Гость 56

А мясо овец куйбышевской породы не обладает специфическим запахом?

нет, не обладает