Цена на мясо гусей.

Скажите, сколько стоит мясо гусей за кг? Спасибо.

Разделы форума:
Аватар пользователя Александр

Рублей под 300.

Аватар пользователя Ирина

500

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

В Омске нет цены на мясо, что гуси, что свинина по дешовке принимают.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Тамбовская обл 350р за гусятину.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Крым 350–400

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Подмосковье — 600

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

У нас к Новому году 1500 гусь был. Без веса на рынке продают. Орловская область.

Аватар пользователя Галина

Чем ближе к Москве всё дороже. У нас Рязанская области 450–500 рублей/кг.

Аватар пользователя ТатВит

Продавать по любой цене можно, а вот реально продать...это уж как исхитришься. Гусь птица крупная, а народ сейчас праздники узким кругом отмечает. Все говорят, мне поменьше найди, куда нам целого гуся или утку.....

Аватар пользователя Iceck

ТатВит написал:

Продавать по любой цене можно, а вот реально продать...это уж как исхитришься. Гусь птица крупная, а народ сейчас праздники узким кругом отмечает. Все говорят, мне поменьше найди, куда нам целого гуся или утку.....

А не пробовали продавать "расчленёнку". Ну там типа суповой набор - одни кости; бедро для гриля; крылышки под пиво; грудку для для салата цезарь и т.д. Может так легче продать, чем тушку целиком весом в 2-3 кг.? Надо понимать психологию "бешенных домохозяек". Им проще сосиски отварить, чем разделывать тушку, портить маникюр и что-то потом готовить, а потом опять красить ногти к приходу любимого. 

Аватар пользователя ТатВит

Расчлененку не купят вообще. Все хотят целую птичку на праздничный стол поставить. Я сестре утку привезла 3,5 кг, она глаза вытаращила, куда нам на двоих такого монстра? Говорю, да ты разруби ее на 4 части, в морозилку и готовь по частям ! Ааааа, точно! Так и сделала. А сама типа догадаться не могла...... 

Аватар пользователя Iceck

ТатВит написал:

Расчлененку не купят вообще. Все хотят целую птичку на праздничный стол поставить. Я сестре утку привезла 3,5 кг, она глаза вытаращила, куда нам на двоих такого монстра? Говорю, да ты разруби ее на 4 части, в морозилку и готовь по частям ! Ааааа, точно! Так и сделала. А сама типа догадаться не могла...... 

Вот! Такие золотые слова: "...сама типа догадаться не могла". Если Вы продаёте что-то на рынке, то надо дать человеку выбор на подумать. Пусть у вас на прилавке лежит гусь целиком и пусть будет разная расчленёнка. Когда будет покупатель и Вы сможете ему объяснить по его интересам и таки что-нибудь впарить.

Аватар пользователя ТатВит

Это когда на рынке, прилавок и прочие прелести цивилизации. А когда по телефону зимой дачникам и прочим бывшим сослуживцам, то словами не объяснишь что ты им привезешь в пакетиках. Масштабы разные. Конечно же в супермаркетах лучше покупают бедрышки и окорочка, чем тушки. А здесь наоборот, хотят целенького, но маленького. Опять же, если я продам все ножки и грудки, то кто возьмет ребра, крылья и хвостики? Никто.

Аватар пользователя Iceck

ТатВит написал:

Опять же, если я продам все ножки и грудки, то кто возьмет ребра, крылья и хвостики? Никто.

А собачки? Они возьмут. У меня питомники берут почти все отходы (головы, лапки, внутренности). Пусть за копейки, зато не надо утилизатор. Вы за расчленёнку можете и цену больше поставить и тем компенсировать потери на хвостиках и даже с лихвой. Кстати если есть спрос на маленькие тушки гусиков, то почему бы их не забивать раньше, чем когда они вырастут до 7 кг.?

Аватар пользователя ТатВит

Собачкам нельзя трубчатые кости. Да и маленькую птичку жалко забивать, если она может вырасти. Вы же крольчат не бьете, а до нормального веса выращиваете.

Аватар пользователя Iceck

ТатВит написал:

Собачкам нельзя трубчатые кости. Да и маленькую птичку жалко забивать, если она может вырасти. Вы же крольчат не бьете, а до нормального веса выращиваете.

У гусей рёбра, крылышки и хвостик имеют трубчатые кости? Это новость для меня! А гуся надо забивать до пояления у него маховых перьев. Это до 90 дней от роду. Тогда и мясо будет не жёсткое и вес тушки будет 2 кг. Не такая уж и большая тушка. 

Аватар пользователя ТатВит

Трубчатые, конечно на лапах и крыльях, но птичьи кости никакие я своим собакам давать не рискну, тольк если фарш крутить. Начсчет тушки в 2кг гусь-заморыш какой-то. Утка на 2кг и то мелкая.

Аватар пользователя Iceck

ТатВит написал:

Трубчатые, конечно на лапах и крыльях, но птичьи кости никакие я своим собакам давать не рискну, тольк если фарш крутить. Начсчет тушки в 2кг гусь-заморыш какой-то. Утка на 2кг и то мелкая.

Вы уж как-то определитесь тогда - Вам гусь заморыш, но на поменьше, либо ГУСЬ но не на продать.

Аватар пользователя ТатВит

Так  речь то не обо мне, а о покупателях. Хотят и подешевле, и поудобнее и чтоб натурпродукт. Поэтому продавать можно и по 700р, а продать реально кто как извывернется. Я смеюсь.

Аватар пользователя Iceck

ТатВит написал:

Так  речь то не обо мне, а о покупателях. Хотят и подешевле, и поудобнее и что б натурпродукт. Поэтому продавать можно и по 700р, а продть реально кто как извывернется. Я смеюсь.

Так в чём проблема? Если покупатель хочет поменьше гуся (поудобнее так сказать), так и продайте ему поменьше. У Вас должен быть ассортимент. Тем более если вы работатете на на рынке а с телефона. Узнайте предпочтения Ваших клиентов и готовьте для них товар заблаговременно. У меня также с кроликами. Есть клиент, который берёт партиями по 10-20 шт., но чтобы тушка была не менее 1,8 кг но не более 2,2 и чтобы не дай боже где-то кусочек жира. Другой стабильно трёх в месяц, но ему крупных более 2 кг и пожирней. Кто-то берёт с печенью, а кто-то без. Кто-то берёт только тушёнку литровыми банками (семья большая), а кто-то только поллитровыми потому что литровая дорого для него. Дайте покупателю выбор: ассортимент, скидку на объём, скидку на заблаговременно размещённый заказ и это будет уже Ваш покупатель.