Яйца - уникальный продукт в нашем рационе

О пользе куриных яиц.

Значительная питательность и усвояемость куриных яиц можно объяснить наилучшим соотношением в них всех нужных для жизненных процессов веществ, и прежде всего незаменимых аминокислот, которые на формируются в организме человека, и их получает только лишь с пищей.

Для того чтобы получать много яиц отменного качества, надо скармливать птице пригодные, полноценные корма. Кондиция яиц находится в зависимости от породы и возраста кур. Даже по внешним приметам яйца позволительно установить, полноценно ли кормили кур. А именно, в случае, если скорлупа пятнистая либо «мраморная», означает, в кормах на хватало кальция. По скорлупе дозволяется узнать, свежее яйцо либо нет: у свежего скорлупа матовая, у лежалого — блестящая.
 

Аватар пользователя Selich

интересно! Хотелось бы уметь различать по цвету желтка и тд. Чем кормили курицу при покупки яиц)

Аватар пользователя Барин

Если желток яркий, а яйцо с птицефабрики — то химия, если со своего хозяйства — то возможно в рационе крапива, может, ещё какие овощи.

Аватар пользователя АНГУС

Барин написал:

Если желток яркий, а яйцо с птицефабрики — то химия, если со своего хозяйство — то возможно в рационе крапива, может, ещё какие овощи.

А вот соль поваренная NaCl  - никакой органики, чистая химия .

Нитратную картошку, капусту, можно вырастить на минералке, а можно исключительно на навозе.

Мел, известь, соль - вся живность на этой химии.

Как различаете,   химия  -  НЕ химия.

Аватар пользователя gorysla

Свёкла, морковь, тыква, крапива хорошо красят желтки.

Аватар пользователя АНГУС

gorysla написал:

Свёкла, морковь, тыква, крапива хорошо красят желтки.

И простенько и совершенно верно.