У мёда очень крупные кристаллики, хороший это мёд?

Сын с Адлера привёз мед очень крупные кристаллики, а сверху жидкий. Как определить, хороший это мёд?

Аватар пользователя Михаил Горбунок

На вкус и цвет товарищей нет. Расслоение вообще-то допускается. Возможно, что в данном меде больше фруктозы. Но чтобы не гадать, необходимо провести химический анализ.

Аватар пользователя SHREK999

Гость Я-ФЕРМЕР.RU написал:

Сын с Адлера привёз мед очень крупные кристаллики, а сверху жидкий. Как определить, хороший это мёд?

Зрелый и качественный мёд никогда не будет расслаиваться. А крупная кристализация, как и мелкая, это нормальное явление.

Аватар пользователя Михаил Горбунок

SHREK999 написал:

Зрелый и качественный мёд никогда небудет раслаиваться.

А попробуй при фасовке остаток с предыдущей фляги смешать с медом новой флягиЯ подмигиваю тебе.

Аватар пользователя SHREK999

Вначале своего пчеловодного пути, качал мёд по книжному…печатка должна быть не менее половины. При хранении этом случае, весь мёд был закристализован, а в некоторых флягах свеху была жидкая фракция. Возил его в лабораторию…весь мёд соответствовал всем нормам, но меня такой мёд не устраивал…

В последствии стал откачивать только когда вся рамка полностью станет печатной, не стало ни какой жидкости сверху мёда. Для страховки, всегда вершки никогда не мешаю с основным мёдом, сливаю их отдельно, для себя.

И в настоящее время, мёд сколько-бы он не хранился, он всегда твёрдый, без всяких жидкостей сверху.Всё правильно!

Аватар пользователя Александр

Садится. Скоро весь будет в кристалликах.

Аватар пользователя balby

Старый мёд.

Аватар пользователя Михаил Горбунок

balby написал:

Старый мёд.

\

Логично.

Ведь свежий мед изначально жидкийВсё правильно!

Аватар пользователя Sad

Крупная кристализация говорит о том, что мед для зимовки пчел не оч хорош. Но ни как не о качестве меда для употребления человеком. Расслоение меда на фруктозу и глюкозу естественный и неизбежный процес для любых сортов меда, которые были расфасованы в большие емкости (фляги, боченки, кубики).